Friday, November 28, 2014

. . . BRP: What's in My Makeup Pouch . . .

Hallo everybody!!!
TGIF
Di hari jumat yang teduh gini (musim hujan), aku bakal coba share post yang ringan-ringan aja. Jadi ceritanya beberapa hari yang lalu nih, aku dapet email dari salah satu pembaca blog ini (terimakasih buat masukan dan dukungannya ya) yang minta aku buat pos produk kosmetik apa aja yang ada di makeup pouch ku yang selalu aku bawa kemana-kemana.
Oke cantik...
aku langsung jabarin dengan seksama nih,
langsung chiggedy-check it aja yaaa..


O ya.. by the way, makeup pouch yang aku punya ini adalah keluaraan dari brand Korea Too Cool For School.



Mungkin sebagian dari kalian ada yang bilang
"Busyeeettt banyak banget yang ditamplok dimuka? bikin adonan kue ya mbak?"
atau ada juga yang bilang
"Ya ampun standar banget sih, yakin loe dandan?"

Anyway.. apapun itu, inilah aku apa adanya teman-teman (cieeeee....)
Itupun kadang gak semua produk ini aku pake semua. Tergantung beberapa kondisi. Tapi yang jelas kalau kemana-mana, produk-produk ini selalu aku bawa buat jaga-jaga kalau ada emergency, kayak mendadak diajak pergi ke pesta, atau ada pertemuan casual, semiformal, maupun formal (jadi kan tinggal ngurusin outfit nya aja, kalau masalah dandan udah teratasi.lol)

So apa aja produknya kakak?


1. Etude House Dust Cut Finish Cream
Produk ini adalah produk yang selalu aku pake kalo lagi makeup-an. Fungsi nya sebagai "pembatas" antara skincare dan makeup. Selain itu yang bikin aku suka dengan produk ini adalah produk ini membuat makeup yang dipakai setelahnya jadi lebih mudah dibersihkan. Great!

2. Yves Rocher Pure Light Foundation
Lagi nyari foundation yang terlihat natural dan memberikan efek second-skin? Aku rekomendasiin produk ini deh kalau gitu. Hasilnya sangat natural dan ringan, bener-bener gak keliatan dandan. Tapi ya itu.. coverage nya gak gitu nampol, sheer-medium coverage. Tapi selama pake concealer sih bagus-bagus aja hasilnya. Foundation ini biasanya aku pake kalo lagi ke acara formal aja. Kalau untuk sehari-hari sih aku masih prefer memakai Iope Cushion XP karena hasilnya lebih natural dibanding foundation ini soalnya.

3. Muslimah Lipstick Salma #SMULS1
Lipstick berwarna pink dengan hint warna magenta ini sudah jadi pilihan favorite kalau aku lagi pengen Go-Pinkish style makeup. Walaupun labih prefer lipstick warna coral atau orange, tapi menurutku lipstick warna pink sudah seharusnya dimiliki oleh wanita. Sedikit sentuhan lipstick warna pink bisa membantu keseluruhan penampilan kita lebih terlihat "dandan" dan memberikan kesan lovely (personal opinion)

4. NYX Soft Matte Lip Cream #Antwerp
Produk satu ini aku pake biasanya kalau lagi pengen lip-makeup-an yang hasilnya matte. Warna pink nya cakep dan tahan lama. Sayang bikin bibir jadi kering kalau gak sering ngolesin lipbalm.

5. Wardah Exclusive Lipstick #41 Charming Red
Lipstick warna coral dari Wardah yang merupakan produk lokal ini sedang jadi favorite ku belakangan ini. Berasa keliatan muda-an kata temen-temenku *self-slapped hahaha

6. The Saem Cover Perfection Tip Concealer
Kalau lagi rame datang tamu dimuka (aka jerawat), produk ini lumayan membantu untuk menyamarkan si jerawat beserta sekutunya itu (bekas jerawat). Coverage nya bagus, tapi sayang sering bikin cakey gitu.

7. Etude House Color My Brows #02 Light Brown
Produk browcara alias mascara alis ini sudah jadi pelengkap wajib untuk alisku. Biar warna cokelat muda nya lebih keliatan dan nyatu dengan warna pensil alisnya, masa' rambut alisnya masih item padahal udah dilukis "bingkainya" dengan warna cokelat muda, kan gak kompak keliatan jadinya dong.

8. Muslimah Lip Care
Kegiatan ngolesin lipbalm kudu dilakuin untuk menyiasati bibirku yang terbilang kering. Dan so far produk lipbalm satu ini yang jadi favorite ku.

9. Iope Cushion Xp N23 Ice Beige
Seperti yang aku jelasin sebelumnya, cushion ini aku pakai untuk sehari-hari (Kalau lagi keluar rumah aja). Selain karena hasilnya sangat natural, produk ini sudah mengandung SPF 50+/PA++ which means aku bisa skip pake sunblock. Aku paling gak suka sensasi lengket karena pake produk berlapis-lapis di muka. Emangnya kue lapis ciiin. Belum lagi cuaca Kota Palembang yang panasnya bikin banyak-banyak istighfar. *angkat tangan

10. Etude House Drawing Eyebrow AD #3 Brown
Pensil alis warna cokelat tua ini biasa aku pake kalau lagi gak pengen terlihat dandan. Hasilnya natural di alis ku yang memang sudah terbilang tebal. Warna cokelatnya juga terlihat jelas jadi aku gak perlu memakai browcara setelahnya untuk menegaskan warna cokelatnya tersebut.

11. Holika Holika Wonder Drawing 24hr Auto Eyebrow 03 Light Brown
Pensil alis warna cokelat muda satu ini adalah favorite ku untuk saat ini. The color is what I'm looking for. Apalagi kalau sudah pake browcara dari Etude House tadi, suka banget sama hasilnya. Sayang klaim 24 hours nya gak berasa tuh.

12. Etude House Dear Girls Cute Eyes Maker
Bagi yang suka Korean Makeup Style pasti sudah gak asing sama istilah Aegyo sal. Produk ini di desain untuk membuat Aegyo sal tersebut. Produk ini gak cuma bisa dipakai untuk membuat Aegyo sal lho. Berhubung produk ini terdiri dari 2 warna, cokelat dan pearly-pink, jadi bisa dipake untuk shading, highligting, dan bisa juga dipakai sebagai eyeshadow.

13. Innisfree No Sebum Mineral Powder
Bedak tabur memang adalah sahabat sejati nya para pemilik tipe kulit berminyak. Dan hingga detik ini aku masih setia memakai produk bedak tabur dari Innisfree satu ini. Sudah re-purchase berkali-kali.

And.. as you can see..
Aku bukan tipe orang yang suka bawa-bawa blusher dan palette eyeshadow kemana-mana.
Kalaupun pengen pake, ya cukup pas dirumah. Jadi aku jarang atau hampir gak pernah touch-up blusher dan eyeshadow kalau lagi diluar rumah.

Well, I think that's all for today
Semoga bermanfaat
I'll see y'all on my next post
Have a nice weekend all ^_^

2 komentar:

  1. berarti IOPEnya ditimpa foundation lagi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sering pake iope nya aja atau foundation nya aja. Belum pernah nyoba digabung gitu sih. Bolehlah ntar dicoba, siapa tau coverage nya bagus-an ^_^

      Delete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template