Monday, August 4, 2014

. . . Review: Serambi Botani Aloevera Gel . . .

Hello Everyone!!!
Akhirnya bisa ngeblog lagi. Lumayan lama "cuti" dari dunia per-blogging-an.
Oke, kali ini aku akan membahas tentang salah satu produk dari Serambi Botani (again!). It's gonna be about Serambi Botani Aloevera Gel. Berhubung kulit lagi sensi banget, jadi aku putusin untuk coba pake produk yang berbahan dasar Aloe Vera.



Sejak dulu Aloe Vera/ Lidah Buaya dikenal memiliki banyak khasiat termasuk bagi kesehatan kulit. Aloe Vera mengandung semua jenis vitamin kecuali vitamin D, Mineral yang diperlukan untuk fungsi enzim, saponin yang berfungsi sebagai antimikroba dan 20 dari 22 jenis asam amino. Aloe vera dapat menghilngkan jerawat, melembabkan kulit, detoksifikasi kulit, penghapusan bekas luka dan tanda, mengurangi peradangan serta perbaikan dan peremajaan kulit.
(sumber: Disini)


Country of Origin: Indonesia
Netto: 100 ml
Harga: IDR 90k



Seperti yang telah aku jabarkan sebelumnya, Aloe Vera memang dikenal memiliki banyak khasiat untuk kulit. Dan gambar diatas merupakan beberapa klaim manfaat aloe vera yang bisa didapat dari produk ini.


Kadar Aloe Vera pada produk ini terbilang besar mengingat posisi Aloe barbadesnsis gel diletakkan di posisi pertama pada Ingredients list.


Produk ini dikemas dalam sebuah botol ber-pump sehingga produk pun terjamin higienis. Kita tidak perlu khawatir tangan kita yang mungkin saja kotor berinteraksi langsung dengan isi produk ketika mengambil gel nya tersebut.





Seperti yang bisa dilihat pada gambar diatas, karena produk ini bertekstur gel sehingga cepat meresap kedalam kulit dan juga tidak meninggalkan residu/sensasi lengket setelahnya. Gel nya memberikan sensasi dingin namun tidak berlebihan pada kulit yang cukup membuat relax kulit setelah dioleskan.

Dan setelah aku memakai produk ini kurang lebih selama 1 bulan, khususnya ketika muncul jerawat yang merah dikulit (monthly period). Aku dapat menyimpulkan beberapa hal sebagai berikut:


♥ Multi-fungsi
♥ Membantu meredakan iritasi kulit
♥ Membantu mengurangi kemerahan pada jerawat
♥ Cukup melembabkan kulit
♥ Cepat meresap kedalam kulit
♥ Tidak meninggalkan rasa lengket
♥ Bebas Paraben
♥ Memiliki aroma wangi yang lembut
♥ Dikemas dalam kemasan botol ber-pump
♥ Harga cukup terjangkau
♥ Produk lokal asli dari Indonesia


◆ Hanya tersedia di gerai Serambi Botani


4.6/5

Okay, I think that's all for now
Thanks so much for reading my review anyway
Dan semoga bermanfaat!!! ★(*^-゚)⌒☆Wink!


4 komentar:

  1. :O Ini belinya dimana ya? Aku biasanya make Nature Republic Aloe Soothing Gel, harganya kurleb sama tapi bentuk jar gede gitu musti dipindahin ke tempat kecil kalo mau make, soalnya pengalaman kalo dipake tiap hari dari jarnya trus aloe gelnya ter ekspose udara bebas terus kayak rasa segernya berkurang gitu, kaykanya bagus ini kalo bentuk pump jadi segar aloenya bertahan :D

    www.iqbalssi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belinya di Gerai Serambi Botani, Palembang Icon Mall bal.. Sebelah toko The Body Shop.

      Delete
  2. nice post sob..
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
    di www.oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
    main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda...

    ReplyDelete
  3. Selain di Palembang Icon, Serambi Botani juga hadir di Mall Artha Gading Jakut, Mall Gandaria City Jaksel, Mall Kota Kasablanka Jakse, Hartono Mall Solo, Ciputra World Surabaya, Botani Square Bogor, Ekalokasari Plasa Bogor
    https://www.facebook.com/serambibotani

    ReplyDelete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template