Tuesday, August 26, 2014

. . . Review: Himalaya Herbals Lip Balm . . .

Mungkin sebagian dari kalian ingat kalau aku termasuk orang yang tidak bisa melewatkan rutinitas pemakaian lip balm dalam sehari-hari. Sudah beberapa kali pada pos-pos di blogku sebelumnya, aku menyatakan dengan lantang dan gagah berani(?) kalau aku memliki bibir yang kering. Dan selama ini pula aku sering menggunakan lipbalm stick sebagai my-dry-lips-saviour.
Nah.. FYI, usut punya usut si Himalaya Herbals, salah satu brand yang famous dengan produk cuci muka yang "klop" sama kulit acne-prone ini ternyata mengeluarkan produk lip balm juga, Himalaya Herbals Lip Balm.
Dan Alhamdulillah, Thanks God! aku punya kesempatan untuk nyobain produk mereka ini. Well, berhubung produk cuci muka mereka bener-bener sukses bikin jatuh hati, ekspektasi ku untuk produk lip balm pun ikutan meningkat. Tanpa basa basi lebih jauh, Let's get started, shall we?


Country of Origin: India
Volume: 10 gr
No Animal Testing
Harus digunakan selama 12 bulan setelah dibuka


Diperkaya dengan wheatgerm oil (minyak gandum) yang kaya akan vitamin E, Himalaya Herbals lip balm melembabkan dan melembutkan bibir Anda. Juga mengandung Carrot Seed Oil (minyak biji wortel) yang menutrisi bibir sehingga terbebas dari iriasi dan pecah-pecah.


♥ Wheatgerm Oil (Minyak Gandum):
Pelembab yang efektif
Antioksidan yang kuat
Melawan radikal bebas

♥ Vitamin E Oil (Minyak Vitamin E):
Antioksidan, Melembabkan, dan Memulihkan

♥ Carrot Seed Oil (Minyak Biji Wortel):
Merevitalisasi



Hadir dengan kemasan tube layaknya pasta gigi, dan memiliki tekstur liquid memberikan pengalaman baru tersendiri bagiku yang sudah terbiasa dengan lipbalm berbentuk stick. Dan sama halnya dengan lipbalm stick, kemasan tube untuk lipbalm bertipe liquid ini termasuk kategori travel friendly packaging menurutku, karena produk ini mudah dibawa kemana-mana dan tentunya untuk urusan higienitas pun tergolong cukup baik.




Yang mengejutkan adalah aroma bubble-gum pada produk yang akan terasa ketika menggunakan produk ini. Berhubung aku adalah orang yang menyukai aroma bubble-gum seperti ini (walaupun aku sendiri sebenarnya kurang suka makan permen karet.lol), tentu aku sangat senang dengan fakta ini. Selain itu, Tipe lip balm ini termasuk lipbalm yang tidak berwarna (Non-tinted lipbalm), sehingga tidak akan mengubah warna lipstick jika dipakai sebelum memakai lipstick.



Seperti terlihat pada gambar diatas, lip balm ini terlihat dapat melembabkan bibir dengan baik. Dan memang nyatanya demikian, hanya saja lip balm ini akan sedikit meninggalkan sensasi berminyak pada bibirku setelah dipakai. Mungkin ada beberapa diantara kalian yang tidak menyukai fakta ini. Namun kalau menurutku pribadi, jenis lip balm seperti sangat cocok dipakai sebelum penggunaan lipstick matte, lip lacquer (ex:3CE Lip Lacquer), ataupun lip cream (NYX Soft Matte Lip Cream) sehingga bibir akan tetap terasa lembab dan tidak begitu kering dan tentunya juga akan menghasilkan semi-matte finish pada bibir.



♥ Paraben-free
♥ Mengandung Minyak Gandum, Minyak Vitamin E, dan Minyak Biji Wortel yang baik bagi kesehatan bibir
♥ Melembabkan bibir ku yang ekstra kering dengan baik
♥ Tidak meninggalkan residu putih pada bibirku yang kering
♥ Tipe lip balm yang tidak berwarna (Non-tinted lipbalm, jadi tidak akan mengubah warna lipstick)
♥ Memiliki aroma Bubble-gum
♥ Travel friendly packaging (mudah dibawa kemana-mana)
♥ Tersedia secara lokal


◆ Masih mengandung Mineral Oil
◆ Sedikit meninggalkan sensasi berminyak pada bibirku setelah dipakai


4.4/5

Okay, sepertinya sekian dulu untuk post kali ini
Thanks for visiting and reading my blog
I'll see y'all soon on my next post
Dan semoga bermanfaat!!!




*The product was sent to me for review purpose. But every single statement which I write here is HONEST and PURE from What I've experienced after using the product*

7 komentar:

  1. waktu kamu post soal Hamper dari Himalaya, aku baru tahu lhooo kalau Himalaya banyak banget product-product yang aku malah nggak tau eska.. hahaha.. wong dusun banget deh aku.. hahaha.. dan teryata mereka juga ngejualin lip balm ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak, aku juga baru tahu setelah dapet hamper ini kok. hehehe. Mereka juga ngeluarin produk untuk baby malah..Mungkin karena masih baru si Himalaya ini.
      O ya mbak, kayaknya produk lip balm himalaya yang ini lagi "in" di korea, aku liat lumayan banyak cewe2 korea pada posting foto lip balm ini di instagram..

      Delete
  2. Kok di Palembang ga jual produk himalaya satu ini ya.hiks..pengen cobain..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya emang belum masuk deh be.. facial wash nya masih susah nyari.. sayang banget ya...

      Delete
  3. Klo blh tau harganya brapaan yaa Mbak? Saya jd tertarik heheheh..

    ReplyDelete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template