Monday, July 14, 2014

. . . Review: Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer . . .

What's up everybody!
Well, sebelum membahas tentang produk pada pos review ini, aku mau nanya dulu nih.
menurut kalian kulit yang sehat itu bagaimana sih?
Pasti banyak yang menjawab kulit cerah dan bersih, ya kan?
Tapi apakah cerah dimaksud adalah cerah yang pucat?
Nope, yang tepat adalah kulit cerah merona. Karena kulit cerah merona akan meninggalkan kesan segar dan terawat pada wajah. That's why kebanyakan orang Asia Timur yang putih-putih tersebut tidak bisa meninggalkan rutinitas penggunaan blusher ketika berdandan. Hal tersebut dilakukan untuk menghilangkan kesan pucat pada wajah mereka. Besides, salah satu alasan kenapa kalau wanita korea (khususnya) suka dengan makeup yang menghasilkan dewy finish karena wajah mereka ingin dibuat terlihat berkilau dan lembut untuk menunjukkan kalau mereka mereka memiliki kulit wajah yang awet muda (youthful skin).

Nah.. back to the topic,
Kali ini aku akan membahas tentang produk lokal yang tidak hanya memiliki harga terjangkau, tetapi juga memiliki kualitas yang bagus. That's right, produk tersebut adalah produk kecantikan dari Citra. Dan yang akan kubahas adalah Citra Korean Pink Orchid (Facial Foam & Moisturizer).


FYI, Pink Orchid (anggrek pink) telah digunakan secara turun temurun oleh perempuan Korea, dikenal sebagai penghambat pembentukan melanin, sehingga memberikan efek mencerahkan di kulit dan terlihat merona, serta kaya mineral yang secara alami ada pada kulit seperti zinc, magnesium dan copper.


Well, untuk lebih jelasnya
Let's Chiggedy-check it!

Citra Korean Pink Orchid Facial Foam


Ketika kuncup mekar menjadi bunga, dan semburat warnah merah muda perlahan menyebar hingga ke kelopak bunga, merupakan sebuah keindahan tersendiri. Citra menghadirkan kilau yang lembut dari Korean Pink Orchids, membersihkan kulit wajah dari dalam*. Rasakan kulit wajah lembut cerah berkilau.

*di lapisan epidermis

Country of Origin: Indonesia
Netto: 100 ml


Gunakan setiap hari, pagi dan malam. Untuk hasil terbaik, lanjutkan dengan penggunakan Citra Pink Orchid UV Facial Moisturizer.





Seperti yang terlihat pada gambar diatas, Cymbidium Grandiflorum (Orchid) Flower Extract sendiri diletakkan pada list hampir dibagian akhir, asumsinya kadar yang terkandung didalam produk tidak begitu besar. Namun yang jadi perhatianku adalah produk facial foam ini mengandung Niacinamide aka vitamin B3 dan nicotinic acid yang dikenal baik digunakan untuk melindungi kulit dari masalah kulit seperti kerusakan, iritasi, dan penuaan kulit. Niacinamide bekerja dengan menstimulasi sirkulasi dan mencegah hilangnya air pada kulit. Hasilnya, kulit menjadi lebih sehat, muda, dan berseri.
(sumber: Disini)



Facial foam ini menghasilkan busa yang sangat melimpah. Perlu diingat ya girls, namanya juga Facial FOAM, berarti sebelum dipakai ke wajah, kudu dijadiin foam alias busa dulu sebelumnya. Selain itu, facial foam ini wanginya benar-benar menyegarkan. Produk ini memiliki wangi bunga yang cukup kuat, tapi aku pribadi suka dengan wanginya dan tidak menggangguku sama sekali. Cuma mungkin ada saja diantara kalian yang cukup sensitif dengan aroma/parfume yang terkandung pada suatu produk sehingga akan terganggu dengan hal ini


Setelah menggunakan facial foam ini, kulit wajahku benar-benar terasa bersih dan kesat serta cerah (tidak permanen) seketika, ada sensasi kulit brasa ditarik namun hanya terasa sekitar semenit dan setelah nya kulit menjadi lembut dan minyak berlebih dikulit pun ikut terangkat dengan baik.

Citra Korean Pink Orchid Facial Moisturizer


Ketika kuncup mekar menjadi bunga, dan semburat warnah merah muda perlahan menyebar hingga ke kelopak bunga, merupakan sebuah keindahan tersendiri. Citra menghadirkan kilau yang lembut dari Korean Pink Orchids. Rasakan kelembutan yang bekerja dari dalam*, memberikan wajah yang tampak putih berkilau. Perpaduan UV protectionnya (UVA & UVB) membantu melindungi kulit dari sinar matahari yang dapat menyebabkan bintik hitam dan kulit gelap

*di lapisan epidermis

Country of Origin: Indonesia
Netto: 40 gr


Gunakan 2 kali sehari pada wajah yang telah dibersihkan untuk tampak putih berkilau sepanjang hari. Sesuai untuk semua jenis kulit.








Sungguh disayangkan produk kosmetik dengan kemasan jar seperti ini tidak menyediakan spatula didalamnya.



Sama halnya dengan Citra Korean Pink Orchid Facial Foam, produk Citra Korean Pink Orchid Moisturizer juga mengandung Cymbidium Grandiflorum (Orchid) Flower Extract dengan jumlah yang sedikit pula (ingredient terletak hampir dibagian akhir list). Tetapi untuk Niacinamide, konsentrasinya terbilang lebih banyak dibanding Facial foam mengingat posisi Niacinamide yang diletakkan dibagian awal. Sebagai informasi tambahan, soal urusannya dengan jerawat, Niacinamide memiliki reputasi bagus dalam berbagai jurnal penelitian sebagai bahan yang meredakan peradangan yang terjadi pada kulit, mengurangi produksi sebum, sekaligus memudarkan hiperpigmentasi pada kulit. Jadi, tak hanya mengurangi kemerahan pada jerawat, Niacinamide juga membantu memulihkan kondisi kulit pasca jerawat seperti memudarkan acne scar, mencerahkan, serta meratakan warna kulit.
(sumber: Disini)




Moisturizer ini cepat meresap kedalam kulit dan memberikan hasil yang matte sehingga cocok untuk yang memiliki kulit berminyak apalagi yang tinggal didaerah tropis seperti di Indonesia ini. Selain itu aroma moisturizer ini pun tidak kalah menyegarkan dibanding dengan facial foamnya. Untuk klaim putih berkilaiu nya belum terlihat. Tapi nanti akan aku update pos ini setelah klaim putih berkilau nya sudah kurasakan.



♥ Tidak menyebabkan iritasi pada kulit wajahku
♥ Tidak menimbulkan jerawat
♥ Moisturizer nya cepat meresap kedalam kulit
♥ Moisturizer nya tidak meninggalkan rasa lengket setelah diaplikasikan
♥ Moisturizer nya memberikan hasil matte
♥ Mengandung Niacinamide yang baik untuk kulit
♥ Facial foam & Moisturizer nya memiliki aroma bunga yang menyegarkan
♥ Harga terjangkau
♥ Tersedia secara lokal sehingga mudah didapatkan


◆ Klaim putih berkilaunya belum terlihat
◆ Moisturizer nya masih mengandung paraben
◆ Mengandung perfume




Citra Korean Pink Orchid Facial Foam: 4.6/5
Citra Korean Pink Orchid Facial Moisturizer: 4.4/5
Overall: 4.5/5


*The product was sent to me for review purpose. But every single statement which I write here is HONEST and PURE from What I've experienced after using the product*

8 komentar:

  1. Wah, ini produk keluaran baru ya? Baru denger citra ngeluarin line Anggrek merah jambu ini :D

    By the way, Citra kalo gak salah bukan produk Indonesia deh, Citra bukannya brand turunan dari Unilever kan ya? Sedangkan Unilever sendiri kalau nggak salah pusatnya di Inggris ( atau di Belanda gitu, agak lupa hihi) jadi citra ini cabang brand nya, jadi bukan produk asli Indonesia gitu hehe CMIIW

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih.. aku juga ragu.. secara dia masih dibawah naungan unilever, daripada galau trus salah kasih info ke readers jd aku hapus aja deh. hehe

      Delete
    2. Kemarin aku ikutan press releasenya Citra ini produk asli Indonesia kok. Tapi memang ada di bawah payung Unilever which is international company. :)

      Sekarang Citra sendiri juga available di negara Asia lainnya kayak Thailand.

      Delete
    3. Asyik dapet pencerahan dari Tia.. ^_^
      brarti emang original produk Indonesia
      Thank you Tia...

      Delete
  2. Kayanya lumayan ya say :D


    Btw mind to follow each other?
    missdjoen.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Bgus ga buat kulit kering dan berminyak, apa bisa d gunakn buat cowok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih punya kulit berminyak dan cocok aja. Tapi balik-balik tingkat sensitifitas kulit orang beda-beda ton. Jadi kalo emang pengen coba produk ini, untuk pelembabnya pilih yang ukuran sachet aja dulu, trus cuci muka nya pilih yang ukururan tube paling kecil. Oke!

      Delete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template