Friday, July 25, 2014

. . . Review: Citra Japanese Wakame Light-Touch White Hand Body Gel Lotion & Nutri-Serum . . .

Setelah membahas tentang Produk Citra Korean Pink Orchid (Facial Foam & Moisturizer) sebelumnya, kali ini saatnya membahas tentang Citra Japanese Wakame Light-Touch White (Nutri-Serum & Hand Body Gel Lotion). These are my the most favorite body care products so far.



As we know, lengket adalah salah satu faktor utama kenapa kebanyakan orang menjadi sangat malas memakai hand body lotion. Untuk kasus ku yang berhijab sendiri dimana pakaian yang kupakai pun tertutup, kombinasi keringat dan lengketnya body lotion ditambah dengan pakian yang tertutup sukses membuatku jadi tidak nyaman menggunakan body lotion. Oleh karena itu aku biasanya melewatkan rutinitas satu ini. Sampai akhirnya ada juga perusahaan lokal yang meluncurkan produk body lotion bertekstur gel dan juga mengandung Wakame, si Rumput laut jepang yang kaya khasiat. isn't that cool?

Oke mari kita bahas lebih detail!
Tetapi sebelumnya kita bahas dulu tentang Wakame ya..

Apa itu Wakame?

Wakame (Undaria Pinnatifida Extract), adalah Rumput Laut Alami yang berasal dari Laut Jepang. Jenis rumput laut tersebut biasa digunakan sebagai sayuran hijau bagi masyarakat Jepang. Wakame dimakan dengan dua cara yaitu dalam keadaan kering dan basah. Wakame tidak hanya digunakan oleh orang Jepang, tetapi juga oleh orang Korea dan Cina.

Rumput laut ini punya banyak manfaat untuk kulit karena mengandung vitamin B yang dapat membantu menenangkan peradangan, kerusakan sel, membantu melembabkan kulit, dan mengurangi garis-garis halus. Tidak hanya itu, wakame juga kaya antioksidan yang dapat mengatasi radikal bebas yang menyerang sel-sel kulit.
(sumber: HERE, HERE)

Citra Japanese Wakame Light-Touch White Hand Body Gel Lotion

Wow, Gel lotion? Bener-bener pertama kali di Indonesia ada produk lotion yang berbentuk gel. Sangat cocok untuk negara tropis seperti Indonesia, apalagi di Kota ku Palembang yang puanasss nya 'nampol'.



Country of Origin: Indonesia
Netto: 120 ml & 240 ml


Gunakan diseluruh tubuh setiap hari dan gunakan kembali saat dibutuhkan.



Untuk produk Citra Hand Body Lotion ini, kandungan wakame nya (Undaria pinnatifida Extract) bisa dibilang cukup besar mengingat diletakkan pada posisi ke-4 dari awal pada ingredient list.




Seperti yang bisa dilihat dari gambar diatas, tekstur gel dari hand body lotion ini termasuk cepat meresap dan memang tidak meninggalkan sensasi lengket namun tetap dapat dirasakan perbedaan kelembaban kulit sebelum dan sesudah menggunakan produk ini.

Citra Japanese Wakame Light-Touch White Nutri-Serum




Citra Japanese Wakame Light-Touch White Nutri-Serum mengambil manfaat dari Japanese Wakame, rumput laut alami yang mengandung berbagai vitamin dan mineral. Diformulasikan khusus untuk iklim Asia, dengan 3X Whitening^ untuk kulit lebih cerah merata. Teksturnya ringan, lebih cepat meresap dan menutrisi hingga ke dalam lapisan kulit**

^ 3X bahan pencerah dibandingkan dengan Pearly White Lotion
* Lapisan epidermis


Country of Origin: Indonesia
Netto: 180 ml


Gunakan diseluruh tubuh setiap hari dan gunakan kembali saat dibutuhkan.

Sebenarnya aku sempat bingung kapan sebaiknya menggunakan Citra Nutri Serum ini, apakah dipakai sebelum Gel lotion? apakah sesudah? atau dipisah saja?. Akhirnya aku memutuskan kalau aku menggunakan Citra Nutri-Serum di Malam Hari dan Citra Hand Body Gel Lotion di pagi/siang hari. CMIIW.



Berbeda dengan Citra Hand Body Gel Lotion, pada Citra Nutri-Serum kandungan wakame (Undaria Pinnatifida Extract) dapat diasumsikan tidak sebanyak pada produk gel lotion mengingat posisi Undaria Pinnatifida Extract berada pada posisi ke-7 pada ingredient list.




Untuk Citra Nutri-Serum ini, teksturnya juga gel namun lebih cair (tidak sepadat tekstur gel pada gel lotion). Sehingga Citra Nutri-Serum sendiri lebih cepat meresap jika dibandingkan dengan Citra Gel Hand Body Lotion. Untuk lebih jelasnya berikut foto perbadingan tekstur dari kedua buah produk.




♥ Melembabkan kulit (tangan&badan) dengan baik tanpa membuat berminyak
♥ Membantu mencerahkan kulit
♥ Teksturnya ringan dan berbentuk gel
♥ Cepat meresap
♥ Tidak lengket
♥ Wanginya menyegarkan
♥ Harga terjangkau (Under 30k)
♥ Hand body lotion tersedia dalam 2 ukuran
♥ Mudah didapetin karena produk lokal


◆ Masih mengandung paraben


Citra Japanese Wakame Light-Touch White Nutri-Serum: 4.7/5
Citra Japanese Wakame Light-Touch White Hand Body Gel Lotion: 4.7/5
Overall: 4.7/5




Well, I think that's all!
Semoga pos ini bermanfaat untuk kalian semua
I'll see y'all soon on my next post


*The product was sent to me for review purpose. But every single statement which I write here is HONEST and PURE from What I've experienced after using the product*

2 komentar:

  1. Setuju sekali Palembang memang puanasnya nampol banget, apalagi hari ini, baju basah dijemur 1 jam udah kering :( gila sekalii...

    Pernah coba nih yang ini, kemarin pas beliin adik si citra wakame ini iseng2 swatch di tangan dan emang cepat banget absorb ke kulitnya, kalo di rub jadi semacam watery gitu, enak apalagi ada efek coolingnya :D

    tapi aku kurang suka soal silicone di yang di body lotionnya, itu jadi bikin kulit halus tapi gak nyaman halusnya, semacam kulit punya coat pelapis yang.. annoying banget lah menurutku. Apalagi pas iseng swatch ditangan pas malam, besok paginya tanganku timbul semacam reaksi alergi gitu, gatel dan banyak banget di jari tangan.. duh padahal bagus sih tapi ya... Di adik ternyata cocok :D mungkin di akunya aja yang kurang beruntung... hihih nice review :D

    www.iqbalssi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. I second that!
      Panasnya bikin jemuran cepet kering.. lol
      Iya kah? Sayang banget ya.. kayaknya kulit kamu ada alergi sama salah satu ingredient nya ya bal..

      Delete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template