Friday, May 9, 2014

. . . Review: Wardah Luminous Liquid Foundation in #02 Light Beige . . .

Halo semua!
Kali ini aku bakal share tentang salah satu produk lokal asli Indonesia. Sebenernya ini merupakan pos lama yang sudah sangat lama nangkring di draft blog tapi belum bisa aku selesaikan. Akhirnya, hari ini bisa juga di release. Langsung baca selengkapnya aja ya girls....

Suatu hari dijaman dahulu kala (lol), salah satu sepupuku ngadain Housewarming Party ato bahasa kitanya syukuran pindah rumah. Sebagai keluarga ya mesti kudu datang kan ya.. cuma yang jadi masalah waktu itu kondisi mukaku lagi "Ga Banget" keadaannya, si bruntusan ada, si bekas jerawat ada, si jerawat mateng juga ada. Maklum saat itu aku lagi dipuncak stress yang amat berat untuk dikendalikan gara-gara progress tugas akhir yang tersendat-sendat dan suram ACC. Taulah dong, kalo ketemu keluarga (yang basically jarang ketemu) pertanyaan yang suka muncul kadang bikin sebel, terutama masalah muka.. Halo! It's normal, we all know that our concern becomes their concern also, but still... namanya self esteem and confidence lagi anjlok. No,offence!

Anyhoozles,
Mau gak mau covering those imperfection with makeup is the only choice, cuma sayangnya aku lupa kalo isi BB Cream ku udah habis, dan aku lupa bener buat repurchase. So,tanpa basa basi aku pun menuju salah satu mall di kota Palembang. Banyak temen-temenku yang punya problem sama atau mirip denganku merekomendasikan Wardah Luminous Liquid Foundation.
Siapa tau cocok, kan lumayan hemat duit, jadi pengeluaran yang biasa dipake beli BB Cream bisa di alihkan ke yang lebih berguna. hohho


So gimana hasilnya?
Here they are...




Country of Origin: Indonesia
Netto: 100 ml








Seperti yang terlihat diatas, foundation ini memberikan sheer to medium coverage. FYI, sebenarnya aku memakai 2 layer foundation ini untuk menutupi blemish pada wajahku, namun masih belum bisa menutupi dengan optimal. Sehingga penggunaan concealer tidak bisa dilewatkan.


♥ Halal
♥ Cukup ringan, jadi bisa dipakai buat sehari-hari
♥ Tidak berasa lengket
♥ Oil control nya termasuk lumayan untuk foundation dengan harga terjangkau
♥ Hasil yang natural
♥ Memberikan hasil semi-matte kalo di wajahku
♥ Sheer to medium coverage (Cocok buat kalian yang mukanya ga butuh coverage yang ekstra)
♥ Harganya terjangkau
♥ Produk lokal, jadi mudah didapetin


◆ Masih belum paraben-free
◆ Mempunyai powdery fragrance yang kuat dan sangat menganggu menurut ku (I can't stand this)
◆ Shade ini terlihat lebih gelap dari skin tone wajahku, mungkin karena foundation ini yellow undertone sedangkan muka ku itu pink undertone (Kata temenku si gitu kalo kulitku itu pink undertone, cuma aku pribadi juga ga tau pasti bener apa gak. lol)
◆ Cakey
◆ Staying power nya kurang bagus (2-3 hours)
◆ Packaging nya terlalu terkesan "cheapo" (What do I expect?! lol) *slapself


4.1/5



Well, thanks for reading my review post anyway
Semoga bermanfaat ya!
I'll see you all soon on my next post

5 komentar:

  1. Replies
    1. Iya sayang banget emang.. tapi mungkin itu karena aku pake 2 layer.. secara lagi banyak yang kudu ditutupin dimuka. hehe

      Delete
  2. sayang sekali foundation wardah nya belom paraben free :(
    great review, btw!

    Hope you have an amazing weekend!

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga berharap produk lokal udah mulai aware dengan paraben..
      So do you michelle! Have a nice weekend, pal!

      Delete
  3. Iya sayang sekali :( aku pakai ini jg crack gt T_T



    Mind to follow back?
    dhe-ujha.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template