Sunday, May 25, 2014

. . . Review: Produk Masker dari Serambi Botani . . .

Hello everybody!!!
Jadi ceritanya hari ini aku bakal share tentang pengalamanku memakai produk masker dari Serambi Botani.
Ada yang tahu sama Serambi Botani?
Berhubung tak kenal maka tak sayang, aku coba jelasin dulu ya pals...
Serambi Botani adalah gerai inovasi produk hasil karya IPB (Institut Pertanian Bogor) yang menyediakan produk-produk lokal berkonsep alami dan sehat bagi masyarakat.
(Taken from Serambi Botani Website)



Beberapa minggu yang lalu, aku sedang jalan ke Palembang Icon Mall, pas mengunjungi GF dari mall tersebut, pas disebelah toko The Body Shop, aku dan teman ku tertarik untuk mengunjungi salah satu toko dengan konsep merakyat dan sangat berasa Indonesia nya namun tetap terlihat modern. Kami disambut dengan bau herbal yang cukup terasa. Ternyata eh ternyata... Nama Toko tersebut adalah Serambi Botani. Setelah puas melihat-lihat produk disana, aku sempat tertarik untuk mencoba produk masker alami dari Serambi Botani ini. Well, Aku bahkan tidak bisa menyembunyikan naluri pecinta masker dari dalam diriku.lol.
Aku pun memutuskan untuk membeli masker wortel dan masket kulit buah manggis.
So tanpa basa basi lagi, Let's Chiggedy-check it!


Country of Origin: Indonesia
Harga: IDR 8000 (Masker Wortel) & IDR 12500 (Masker Kulit Buah Manggis)
Isi: 2 Bungkus masker dalam 1 Kemasan

Masker Wortel

Memiliki tekstur bubuk berwarna putih dengan aroma herbal yang terasa (mungkin aroma herbal tersebut dari aroma wortel sendiri). Layaknya masker bertipe bubuk seperti ini, cara penggunaannya pun dicampur dengan sedikit air mawar atau air mineral, hanya saja perlu diingat jangan terlalu encer. Berdasarkan yang tertera pada kemasan, Masker Wortel ini mengandung Vit A dan Vit C yang dapat membantu menunda penuaan kulit wajah dan menghaluskan kulit jika dipakai secara teratur. Karena berbahan alami, jelas efek yang dihasilkan pun baru akan terlihat setelah beberapa waktu, jadi kita kudu wajib hukumnya ekstra sabar. Dan juga karena berbahan alami, masker ini tergolong aman dipakai bahkan untuk kulit sensitif sekalipun asal memakainya pun sesuai dengan yang dianjurkan. Jangan karena suka efek kulit wajah halus setelah pemakaian, jadi pake masker ini tiap hari. It's a Big No No No!!!


Seperti yang terlihat di foto diatas, masker ini direkomendasikan untuk kita-kita yang punya kulit normal, sensitif, dan berminyak.



Masker Kulit Buah Manggis

Tidak seperti Masker Wortel diatas yang bertekstur bubuk berwarna putih, Masker Kulit Buah Manggis ini memiliki tekstur bubuk yang bewarna rada kekuningan. Dan sama halnya dengan Masker Wortel, Masker Kulit Buah Manggis ini beraroma herbal juga. Masker Kulit Buah Manggis ini mengandung antioksidan yang didapat dari kulit buah manggis yang sudah dikenal mengandung antioksidan yang tinggi. Selain mengandung kulit buah manggis (Garcinia mangostana) sendiri, Masker Kulit Buah Manggis ini juga mengandung tepung beras (Amylum oryzae) yang berkhasiat menghaluskan kulit, memperlambat efek keriput serta mencerahkan kulit wajah.


Selain itu, Masker Kulit Buah Manggis ini di-klaim dapat mencerahkan kulit, mengangkat sel kulit mati, dan menjaga keremajaan kulit. Kembali lagi seperti yang sudah aku jelasin sebelumnya, karena berbahan alami, jelas efek yang dihasilkan pun baru akan terlihat setelah beberapa waktu, jadi kita kudu wajib hukumnya ekstra sabar.

Sedikit curhat, minggu lalu ketika aku pertama kali memakai Masker Kulit Buah Manggis ini adalah saat setelah aku seharian berjemur dibawah sinar matahari (such a long boring story actually), intinya karena hal ini muka ku sukses dibuat jadi merah-merah gak jelas. So, aku mutusin untuk pake masker berbahan alami aja sekelar berjemur. Berhubung Masker Wortel nya udah habis, jadi aku milih untuk pake Masker Kulit Buah Manggis. And I was impressed!. Masker ini sukses bantu ngurangin merah-merah diwajah secara instan. Inget ya pals, ngurangin bukan ngilangin kemerahan. Dan memang gak yang WOW banget, tapi keliatan mendingannya.


FYI, please noted kalau Ini bukan foto before-after pas saat muka ku merah-merah itu ya


OMG!!! How big these pores are!!!



♥ Berbahan Natural
♥ Melembutkan kulit wajah setelah pemakaian
♥ Harga terjangkau
♥ Produk lokal asli dari Indonesia
♥ Tidak mengandung Paraben dan artificial fragrance


◆ Repot
◆ Cuma tersedia di gerai Serambi Botani
◆ Khasiatnya baru akan terlihat setelah beberapa lama dipakai secara rutin


4.8/5

Overall, I Love both of masks. Tapi kalau emang disuruh milih salah satu aku bakal milih Masker Kulit Buah Manggis. Pengalamanku ketika memakai masker ini yang dengan sukses mengurangi kemerahan pada kulitku setelah terpapar sinar matahari seharian pada saat itu bener-bener berkesan. Selain itu, meskipun aku adalah orang yang doyan dengan masker topeng alias sheet mask type, tapi aku mungkin kedepannya bakal sering repurchase masker-masker Serambi Botani ini juga, karena ada saat nya memakai masker wash-off yang berbahan alami merupakan opsi terbaik, apalagi disaat kulit kita lagi super sensitif.

Okay, I think that's all for now
Thanks so much for reading my review anyway
Dan semoga bermanfaat!!!

8 komentar:

  1. wah ini harus saya punya suka bnaget sama postingan ini ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak.
      Ayo mbak dicoba biar makin cantik ^_^

      Delete
  2. Ka..aku pernah lewat store nya serambi botani di Palembang Icaon Mall tersebut. Akunya maju mundur untuk masuk kesana. Tapi tetep aja ga jadi masuk. AKu cuma ngintip sekali lewat. Storenya bagus banget. Kemasannya sederhana tapi berkesan mewah.
    Aku kira harga produknya mahal-mahal kayak di the body shop.hahaha
    Setelah baca postingan ini, aku jadinya pengen mampir kesana. Ternyata harganya ada yang 8rb dan 12.500
    hihihi

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga awalnya ngira gitu be.. cuma temenku pengen banget kesana, ya udah.. nge-PD-in diri aja masuk (padahal lagi cekak.hihihi).. Thanks God, harganya terjangkau ^_^
      btw, domain baru nih ye.. hehehe

      Delete
  3. aku jg pernah kesini my, tapi cuma beli madunya doang..
    makin teracuni mau beli maskernya >.<
    aduuuhhh.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe jadi teracuni si Inggit.
      Btw, Aku jg lagi penasaran sama produk skincare aloe vera mereka lho,git... ^_^

      Delete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template