Monday, May 5, 2014

. . . Review: Himalaya Herbals Gentle Exfoliating Daily Face Wash . . .

After making a review post about Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash, this time I'm gonna talk about Himalaya Herbals Gentle Exfoliating Daily Face Wash. Just like what I've told you before, when I bought Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash, my sister was interested in buying Himalaya Herbals product also, and she chose to buy Himalaya Herbals Gentle Exfoliating Daily Face Wash. After using it for around 1 month, twice a week, I could see there's improvement, blackheads and whiteheads which used to be on her T-zone was reduced. Although it wasn't that significant reduced, but quite visible result actually. That's why I was interested in trying Himalaya Herbals Gentle Exfoliating Daily Face Wash also

(Setelah mereview tentang Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash, kali ini aku akan membahas tentang Himalaya Herbals Gentle Exfoliating Daily Face Wash. Seperti yang telah aku ceritakan sebelumnya, ketika aku membeli Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash, adikku sempat tertarik juga untuk mencoba produk Himalaya Herbals, dan pilihannya jatuh kepada Himalaya Herbals Gentle Exfoliating Daily Face Wash. Setelah menggunakan selama kurang lebih 1 bulan dengan frekuensi pakai 2 kali seminggu, aku melihat adanya perubahan pada adikku, komedo yang sering nangkring di T_zone pun berkurang. Walaupun tidak begitu signifikan berkurangnya, namun cukup terlihat dengan jelas oleh mata. Makanya, aku pun tertarik untuk mencoba Himalaya Herbals Gentle Exfoliating Daily Face Wash)



A soap-free cleanser which can be used daily for cleansing facial skin and exfoliating dead skin cells gently. The Granul Apricot gentle scrub off dead skin cells, helps stimulate new skin cells and helps prevent formation of blackheads. Nimba and Lemon cleans deeply & removes excessive oil while Aloe Vera soothes, keeps the balance of natural moisturizer, leaves your skin fresh, rejuvenated and glowing day by day.
(Taken from Packaging)

(pembasuh wajah bebas sabun yang dapat digunakan sehari-hari untuk membersihkan kulit wajah Anda dan mengangkat sel kulit mati secara lembut. Granul Aprikot secara lembut mengangkat sel kulit mati, membantu merangsang pertumbuhan sel baru dan mencegah pembentukan komedo. Nimba dan Lemon membersihkan lebih dalam dan mengurangi kelebihan minyak sementara Aloe Vera melembutkan kulit Anda dan mempertahankan keseimbangan kelembaban alami membuat kulit wajah segar, meremajakan dan bercahaya dari hari ke hari)

Country of Origin: India
Volume: 100 ml
Must be used within 12 months after opening


Wet your facial skin with water, squeeze an appropriate amount of this product and massage gently using circular motion. Avoid eyes area. Wash off and pat dry. FYI, I use this product twice a week. Although this product is called "Gentle Exfoliating Daily", I don't recommend you to use it daily. It's possible that among all of you guys, there is someone who has a super sensitive skin, I'm afraid this product will irritate your skin.

(basahi wajah dengan air, ambil cleanser ini dengan jumlah yang secukupnya dan pijat diseluruh permukaan wajah dengan gerakan memutar, hindari area sekitar mata. Bilas hingga bersih dan keringkan. FYI, aku menggunakan produk ini 2X seminggu. Walaupun ini disebut "Gentle Exfoliating Daily", aku tidak merekomendasikan untuk penggunaan hari-hari. Takutnya ada diantara kalian yang mempunyai kulit super sensitif, yang ada ntar nimbulin reaksi alergi)


The packaging itself is almost as same as Himalaya Purifying Neem Face Wash, but Himalaya Herbals Gentle Exfoliating Daily Face Wash is dominated with brown-orange color while Himalaya Purifying Neem Face Wash is dominated with green color.

(Kemasannya sama dengan Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash, hanya saja Himalaya Herbals Gentle Exfoliating Daily Face Wash didominasi warna cokelat-orange sedangkan untuk Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash didominasi warna hijau)





Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Cocoamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Glutamate & Disodium Cocoyl Glutamate, Polyethylene, Aloe Barbadensis Leaf Extract (Aloe Vera), Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citrus Medica Limonum Peel Extract (Lemon), Melia Azadirachta Leaf Extract (Neem), Sodium Hydroxide, Fragrance, Phenoxyethanol, Prunus Armeniaca Seed Powder, Lens Culinaris Fruit Extract (Lentil), Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, Carnauba (Copernica Cerifera) Wax D&C Red No.30 (Cl 73360); Glycerin, Citric Acid, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Sodium Metabisulfite
(Taken from Packaging)


As you can see, there are some small white and orange beads inside the face wash, but you don't need to be worry because they're not something which are too harsh on your skin. And also by the way, actually there are pinkish red beads also it it, but I'm sorry that there were no its pinkish red beads when taking picture above.

(seperti yang kalian lihat, ada butiran berwarna putih dan orange didalam pencuci muka ini, tetapi kalian tidak perlu khawatir karena butiran-butiran tersebut bukan merupakan sesuatu yang bisa menyakiti kulit kalian. Dan juga ngomong-ngomong, sebenarnya ada juga butiran berwarna merah ke-pink-an pada face wash ini, tapi aku minta maaf karena tidak ada butiran merah ke-pink-an pada saat pengambilan foto diatas.)


I can feel that my facial skin becomes so smooth after using it. I even can feel that some of whiteheads are gone afterwards. You can see from the picture above. But unfortunately if you ask me if this product really works amazingly in reducing whiteheads and blackheads, I only can say "not really". Because if you expect this product will really work great when using it alone, surely the answer is no. But if we combine using it with pore pack product, then this product is great. I usually use this face wash after putting pore pack before in order to get optimal result.

(Aku dapat merasakan kulit muka ku jadi lembut setelah menggunakan produk ini. Aku bahkan dapat merasakan beberapa komedo putih hilang setelahnya. Kalian dapat melihatnya dari gambar diatas. Tapi sayangnya, jika kalian bertanya apakah produk ini bekerja dengan luar biasa dalam mengurangi komdo putih dan komedo hitam, aku cuma bisa bilang "tidak begitu". Karena kalau kalian berharap produk ini akan bekerja dengan baik jika dipakai sendirian, tentu jawabannya tidak. Tapi jika kalian mengombinasikan penggunaan produk ini dengan produk pore pack, maka produk ini bagus. Aku biasanya menggunakan pencuci muka ini setelah memakai produk pore pack sebelumnya agar mendapatkan hasil yang optimal.)



♥ Quite helping in controlling whiteheads and blackheads
(cukup membantu dalam mengontrol komedo (whiteheads and blackheads))

♥ No purging phase and breaking out so far
(tidak ada fase purging maupun breakout)

♥ No allergic reactions so far
(tidak ada reaksi alergi selama ini)

♥ Free from Parabens, SLS/SLES, Phthalates
(bebas dari Parabens, SLS/SLES, Phthalates)

♥ No Animal Testing

♥ Affordable price
(harga terjangkau)

♥ Having a nice herbal-ish fragrance (can be a Pro or Con, depends on each person)
(memiliki aroma herbal (ini bisa jadi Pro ataupun Con sih, tergantung masing-masing orang)


◆ The result is not that significant and fast to be shown
(hasilnya tidak begitu signifikan dan cepat terlihat)


4.7/5

And last but not least...
Thanks so much for reading this post on my blog
Hope this post is helpful and useful!
I'll see y'all on my next post

2 komentar:

  1. Saya juga pakai produk Himalaya face wash.
    Frekuensi pakainya 2 kali/minggu ya? :))
    Kalau misalnya terlalu sering, efeknya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini dear, guna dari scrub adalah untuk eksfoliasi, atau mengangkat sel kulit mati yang ada di permukaan kulit kita. Akan tetapi kulit sendiri butuh waktu untuk regenerasi sel kulit baru dan sedangkan tidak setiap harinya ada penumpukan sel kulit mati. So, scrub tiap hari tidak disarankan, karena bukannya kita mengangkat sel kulit mati, yang terjadi malah kita akan mengikis sel kulit sehat.

      coba bayangin kalo wajah kamu dengan sel kulit sehat tadi di gosok scrub tiap hari? Kalo muka kamu tergolong sensitif, besar kemungkinan bakal nimbulin reaksi alergi (merah-merah), jerawat, dan juga jadi super kering (timbul dry patch dan bisa juga jadi lebih berminyak karenan pelembab alami kulit ikut terkikis bersama pemakaian facial wash/scrub).
      Kita ambil aman aja ya gak selvia? ^_^

      Delete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template