Friday, May 16, 2014

. . . Review: Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion . . .

Halo Semua!!!
Seperti biasa aku akan share tentang pengalaman ku menggunakan produk skincare. Kali ini aku akan membahas tentang Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion. Mungkin sudah tergolong basi ya aku baru ngepos review dari produk ini.
Well, I know it's totally so yersterdaaaayyy.. Gagap gempita produk hadalabo sudah santer terdengar sejak 2 tahun lalu. Sebenarnya, aku juga sudah pernah memakai beberapa produk Hadalabo. Namun, ntah kenapa dulu aku sama sekali tidak tertarik menggunakan Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion. Aku justru lebih tertarik dengan whitening series nya. Sampai beberapa bulan yang lalu akhirnya aku memutuskan untuk mencoba memakai Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion mengingat saat itu muka ku mendadak kering didaerah pipi dan sekitar mulut yang sepertinya disebabkan karena cuaca dingin dan pergantian skincare anti-jerawat. Oke, sebenarnya aku benci ketika kulit wajahku sedang benar-benar berminyak, cuma setelah merasakan yang namanya kulit kering walaupun cuma daerah sekitar pipi dan sekitar mulut, kayaknya mendingan kulit berminyak. Saat muka ku kering aku merasakan makeup dimuka sulit nempel sehingga lebih sering cakey, dan juga kerut di smile line pun lebih tereskpos (Berusaha untuk lebih bersyukur dengan apa yang Tuhan berikan).



Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion dengan 3 tipe Hyaluronic Acid
Improved Hyaluronic Acid (AcHA): Melembabkan kulit 2x lebih lembab dibanding Hyaluronic biasa.
Hyaluronic Acid: 1 gr nya mampu menahan hingga 6 liter air.
Nano-Sized Hyaluronic Acid: Cepat meresap dan melembabkan kulit lebih lama.



The Claim
♬ Memiliki tekstur yang ringan dan tidak lengket dikulit sehingga cocok untuk kulit berminyak
♬ Tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna, mineral oil, dan ethanol
♬ Sesuai dengan pH kulit, tingkat iritasi rendah

Country of Origin: Japan
Netto: 100 ml





Cara Pertama

Tuangkan Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion pada telapak tangan secukupnya, kemudian usapkan secara merata diseluruh wajah dengan lembut. Biarkan hingga meresap. Gunakan pada wajah yang telah dibersihkan.
(Taken from packaging)

Cara Kedua


Tuangkan Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion pada kapas. Usapkan pada wajah mengikuti tekstur kulit. Biarkan hingga meresap. Gunakan pada wajah yang telah dibersihkan.

Sebelum aku juga mulai rutin menggunakan Etude House Wonder Pore Freshner , aku biasanya memakai Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion ini dengan cara kedua. Namun, setelah menggunakan Etude House Wonder Pore Freshner, aku sekarang menggunakan cara pertama. Jadi pertama-tama aku semprotkan mist Etude House Wonder Pore Freshner ke muka, lalu kuusap dengan kapas. Setelah itu aku lanjut dengan mengaplikasikan Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion dengan cara pertama. Aku biasanya hanya menggunakan sebanyak 2-3 tetes saja.


Water, Dipropylene Glycol, Alcohol, Glycerin, Methylparaben, Disodium Succinate, Sodium Hyaluronate, PPG-10 Methyl Glucose Ether, Succinic Acid, Hydrolized Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate.
(Taken from packaging)



♥ Melembabkan kulitku dengan baik
♥ Tidak menyebabkan jerawat
♥ Tidak ada reaksi alergi selama ini
♥ Tidak meninggalkan rasa lengket
♥ Makeup lebih awet jika diaplikasikan lotion ini sebelumnya
♥ Harga terjangkau
♥ Mudah ditemukan di Indonesia


◆ Kulitku mulai jadi lebih berminyak setelah 3 jam
◆ Masih mengandung alcohol dan paraben


4.3/5


Okay, I think that's all for now
Thanks so much for reading my review anyway
And I hope this post will be useful and helpful to you all

3 komentar:

  1. Bagus juga yah mbak tentang reviewnya, Tidak ada harganyanya yah :)

    Ngomong2, kunjungan perdana, salam kenal yah. Kalau berkenan, mampir juga di blogku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo masalah harga terus terang aku gak inget, tapi kalo gak salah gak lebih dari 40rb kok...

      Salam kenal juga ya.. Thanks sudah mampir dan meninggalkan jejak di blogku

      Delete
  2. Aku juga pake ini, selalu paje kaya cara pertama tapi dia lama bgt nyerepnya haha, btw thanks udah mampir :D
    Rumahcantikputri.blogspot.com

    ReplyDelete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template