Friday, April 11, 2014

. . . Movie Freak Zone: [Spoiler!] How I Met Your Mother Controversial(?) Ending . . .

Hi everybody!!!
Cuaca lagi mendung nih.. jadi rada susah buat foto produk untuk review post, kayaknya emang kudu belajar lighting nih biar bisa tetep foto-foto dan bagus hasilnya walaupun cuaca lagi tidak mendukung.
Well, anyway.. Kali ini aku mau bahas tentang salah satu tv series comedy favorite ku How I Met Your Mother Season 1-9. Yup, tv series ini rangkum tgl.31 maret tadi. Cuma ada yang menarik terjadi pas final episode How I Met Your Mother Season 9 tayang. Ending nya banyak bener yang GAK SUKA!!!.

Oh iya, sebelum aku bahas lebih jauh, buat yang belum nonton mending stop baca sampai sini ya. Aku gak mau ntar blogku dihina-hina gara-gara kasih spoiler ending. Kasian dong blogku masih tahap berkembang alias masih balita, yang ada ntar pertumbuhannya terganggu. Lol.


(Source: Here)

Back to the topic guys,
FYI, aku join salah satu forum terbesar di Indonesia yang membahas tentang tv seri satu ini. Sempet kaget sebenernya pas liat pos komentar para netizens penghuni forum tersebut yang mengeluh, mencibir, bahkan menghina final episode How I Met Your Mother Season 9. Terus terang aku adalah 1 dari sedikit(?) orang yang SUKA sama ending nya. Berkesan dan bener-bener jelasin pelajaran kalo yang namanya kalo jodoh gak kemana. Sebenernya aku juga ngerti dan faham kok kenapa mereka kecewa, secara jadi title tv seri ini aja adalah How I Met Your MOTHER, so it means ceritanya bakal ceritain seluk beluk kisah tentang perjalanan sang tokoh bertemu si emak anak-anak nya.

Buat yang belum tahu dan nonton How I Met Your Mother Season 1-9, aku jelasin sedikit plot nya ya.
Jadi gini, ada tiga sahabat yaitu Ted, Marshal, dan Lily. Ted adalah tokoh yang diangkat untuk cerita How I Met Your Mother, soalnya future Ted yang jadi narator disini yang nyeritain ke anak-anak nya tentang lika-liku perjalan cinta bertemu sang Mother. Cuma tenang aja kok ceritanya ga fokus ke cinta Ted doang. Marshall dan Lily yang juga sahabat Ted adalah couple. Dan kalo menurut ku kayaknya si Lily bisa dibilang Leader dari gank ini. Selain itu ada Barney, tokoh yang bertemu dengan Ted pada saat lagi di toilet Bar Mc’Clarens yang jadi tempat nongkrong the gank. Barney punya karakter yang paling gokil diantara yang lain. And last but least, ada Robin. Cewek satu ini yang bikin Ted sukses jatuh cinta pada pandangan pertama. Doi juga diajak lily masuk ke dalam gank. So the gank berisikan 5 orang. But, if you think Robin is the Future Mother, you’re wrong guys.. tokoh si Mother pertama kali muncul pas akhir Season 8 dan dibahas pas season 9.

Terus... yang jadi kontroversi jadi apa dong kakak?

Tokoh si Mother dibuat Passed Away dan Si Ted akhirnya back again to Robin
WHAT!!!
I know, that’s why banyak yang ngerasa shock dan kecewa dengan keputusan sang writer. Udah nunggu 8 season aka 8 tahun buat liat sosok si Mother, eh di akhir season malah maen dibikin “lenyap” aja karakter nya.


Aku juga termasuk kecewa sih, tapi walalupun gitu terus terang aku udah ngerasa si Ted dan Robin bakal end up together. Aku jabarin ya alesannya kenapa.

The 3 Reasons Why I Agree With The Ending of How I Met Your Mother Season 9
1. Even starting season 1, the Narartor makes the focus plot is when Ted Met Robin
“That’s how I met your Aunt Robin” adalah kata-kata yang menurut ku jadi kunci di episode satu ini. Ntahlah.. aku ngerasa bakal ada twist dicerita ini walaupun sang Mother bukan Robin.






2. Selama si Future Ted cerita, kok si Mother ga interupted ntah nyuruh mandi kek, makan kek, seolah-olah si emak lagi gak dirumah. Malah pas Ted ada rencana buat cerita tentang How I Met Your Mother bisa aja kan si anak-anak ngeles bilang males ah dengerin, mending nanya langsung si emak, kan versi bapak sama emak suka beda-beda gitu. Ada 2 point view soalnya. Tapi anak-anak Ted walaupun males banget dengernya tapi tetep mau dengerin bapaknya cerita.



“Are we being punished for something?” adalah kata-kata yang terlontar saat si Ted mau cerita tentang si Mother.



Jadi aku nyimpulin ini kayak cerita tentang tribute seseorang yang udah ga ada lagi, tapi terus terang walaupun aku ada kepikiran kesana saat itu tapi aku ga gitu peduliin, secara masih awal season jadi masih belum maen detective-an gitu. Cuma pas re-watching dari awal season 1 bersamaan nonton season 9 aku baru tambah yakin bakal terjadi sesuatu sama karakter si mother.

3. Pas di season 8 episode 20 “The Time Traveller”, si Future Ted datangin si Present Mother dan “pidato” singkat kayak gini...



" Hi, I'm Ted Mosby.
And exactly 45 days from now, you and I are gonna meet, and we're gonna fall in love, and we're gonna get married, and... we're gonna have two kids. And we're gonna love them and each other so much. All that is 45 days away. But I'm here now, I guess, because... I want those extra 45 days with you. I want each one of them....."


Banyak yang fokus ke kata-kata “exactly 45 days from now, you and I are gonna meet, and we're gonna fall in love, and we're gonna get married, and......” tapi aku pribadi kok justru kepikiran sama kata-kata Ted yang “I want those extra 45 days with you”. Bisa jadi sih, saking bahaginya pengen extra waktu 45 hari, tapi kalo aku liatnya sih kan secara gak mungkin kita dari Future bisa nemuin orang di Past atau Present, tapi scene itu digambarin seolah Future Ted kayaknya desperate banget pengen ketemu mother, so kalau emang happy ending gak mungkin sampe segitunya penggambaran scene nya, sampe si Future Ted rela dipukul sama si Mother's (ex?)boyfriend saat itu cuma buat bisa ngomongin hal itu ke Mother. Intinya, kayak sih Ted ngerasa perasaan if-I-could-do-anything-in-order-to-meet-you-sooner, I-would-do-it-right-away.

Bahkan aku juga liat disalah satu forum ada yang udah “ngeh” dan ngepos kalo sebenernya si Writer juga udah kasih hint kalo si Mother bakal passed away (sorry.. aku lupa banget siapa nama netizen nya). Di season 9 episode 19 “Vesuvius”, si Mother ngomong kayak gini

”Is that really such a surprise? I mean, come on. Yeah, of course she (Robin's mom) showed up. What Mother is gonna miss her daughter's wedding?”




setelah denger itu si Ted langsung nangis. Ted nangis karena dia tahu si Mother ga mungkin bisa liat pernikahan putri mereka.



In short, terlepas dari kontroversi, rasa kecewa, bahkan berasa dipermainkan emosi dan pikiran setelah bertahun-tahun jadi detective selama nonton seri ini. Namanya sesuatu pasti selalu ada 2 sisi mata uang, pro dan kontra, setuju dan tidak setuju, suka dan gak suka. Termasuk penggambaran konkrit tentang ending yang dipilih oleh writer dari salah satu tv series yang sudah memiliki banyak penggemmar dan melengenda seperti How I Met Your Mother ini, semua pasti memiliki pendapat masing-masing dan udah jadi bumbu pelengkap yang bakal ada.

Oh iya by the way, FYI karena lebih banyak yang gak suka dan kecewa sama ending How I Met Your Mother, rencananya bakal ada Alternate Ending untuk tv seri satu ini yang bakal released dalam Upcoming How I Met Your Mother DVD Collection, due out this fall. Kita lihat aja apakah alternate ending bisa mengobati rasa kecewa sekian banyak fans How I Met Your Mother.

2 komentar:

  1. Aku juga 1 dari sedikitttttttt orang yang suka sama ending ini. Dari awal Ted jatuh cinta pake banget cuma sama Robin. Pas mereka janjian "untuk berpasangan kembali kalo usia 40 & masih single itu", aku udah tau kalo endingnya Ted is always with Robin. Always :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. Bener.. They're both are meant to be together.
      Cuma syukur deh.. barney gak sendirian terus-terus2an, thanks to the 31 st woman.lol

      Delete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template