Sunday, April 27, 2014

. . . Review: Hadalabo Ultimate Anti-Aging Cream . . .

Hello everyone!
Today, I'm gonna talk about one of skincare products from HadaLabo. This is about Hadalabo Ultimate Anti-Aging Cream which is a night cream product from its Gokujyun Alpha series.

(Hello semuanya!
Hari ini, aku akan membahas tentang salah satu dari produk perawatan kulit dari HadaLabo. Ini tentang Hadalabo Ultimate Anti-Aging Cream yang merupakan produk krem malam dari seris Gokujyun Alpha)









This is why I love HadaLabo products, they work fast on me in giving visible result. On the other hand, I also kinda hate the fact of the progress of improving my skin condition only last for the first 2 months, after that no improving at all. So, I need to stop using them for a while like around one month before continuing to use them again. What a waste!
However, I still use their products as my first alternative option whenever my primary skincare products are running out. C'mon.. They're easily to be founded here, and they do improve my skin condition, these are enough to be called as reasons.

(Inilah alasan kenapa aku menyukai produk-produk hadalabo, produk HadaLabo bekerja dengan cepat dalam memperlihatkan hasil. Namun dilain sisi, Aku juga sedikit tidak menyukai fakta dari perkembangan dalam memperbaiki kondisi kulitku ini hanya terjadi pada 2 bulan pertama pemakaian, setelah itu tidak ada peningkatan sama sekali. Jadi, aku harus berhenti menggunakan produk HadaLabo untuk sementara sekitar satu bulan sebelum menggunakannya lagi. Sangat disayangkan!
Namun, aku masih menggunakan produk HadaLabo sebagai pilihan alternatif ketika produk skincare utama ku habis. Ayolah.. produk-produk HadaLabo mudah ditemukan disini, dan produk HadaLabo sungguh meningkatkan kondisi kulit ku, hal ini cukup untuk disebut sebagai alasan)




This product comes in red plastic container with a plastic separator which help in making sure that the cream will not spill everywhere. However, unfortunately there's no spatula included in packaging (hygienic issue).

(Produk ini memiliki kemasan plastic berwarna merah dengan plastik pemisah yang berfungsi untuk menjamin krem tidak tumpah kemana-mana. Namun, sayangnya tidak ada spatula didalam kemasan (masalah kebersihan))





As you can see, this night cream will leave sticky and greasy residue after using it. Well, actually this cream is quite good to be used especially when we're in cold weather which usually will make facial skin becomes dry since the texture itself is pretty heavy and thick. But it's not really a good option for someone who has large and wide pores just like mine, because it can give whiteheads and blackheads as the result. Maybe I'll try their Ultimate Anti-Aging Lotion later.

(Seperti yang kalian bisa lihat, krem malam ini akan meninggalkan rasa lengket dan berminyak setelah penggunaannya. Sebenarnya krem ini bagus untuk digunakan khususnya saat sedang dalam cuaca yang dingin dimana biasanya akan membuat kulit wajah jadi kering sebab tekstur krem ini sendiri yang berat dan padat. Tetapi ini bukan pilihan yang begitu baik bagi seseorang yang memiliki pori-pori yang besar dan lebar sepertiku, karena dapat menyebabkan komedo putih dan hitam). Mungkin nanti aku akan mencoba produk Ultimate Anti-Aging Lotion)



♥ Containing Collagen, Retinol Dervate (Vitamin A), and Improved Hyaluronic Acid (AcHA)
Mengandung Collagen, Retinol Dervate (Vitamin A), dan Improved Hyaluronic Acid (AcHA)

♥ Working extremely great on me for the first 2 months in making my skin smooth and supple
Bekerja dengan sangat baik padaku selama 2 bulan pertama penggunaan dalam membuat kulitku halus dan kenyal

♥ Nourishing my skin well
Memberi nutrisi pada kulitku dengan baik

♥ Brightening my skin a bit.
Mencerahkan kulitku sedikit

♥ No allergic reactions so far
Tidak ada reaksi alergi selama ini

♥ Can be found easily here in Indonesia
Mudah ditemukan di Indonesia


◆ Still containing paraben on the list
Masih mengandung Paraben

◆ The improvement only works for the first 2 months so far
Peningkatan kondisi kulit hanya bekerja pada 2 bulan pertama pemakaian

◆ Giving me whiteheads and blackheads especially on my nose area
Menyebabkan komedo putih dan hitam khusunya pada area hidung

◆ Leaving my skin feels sticky and greasy residue after using
Meninggalkan rasa lengket dan berminyak setelah dipakai

◆ The cream is kinda hard to be abrsobed
Krem ini agak sulit diserap

◆ No spatula included in packaging (hygienic issue)
Tidak ada spatula didalam kemasan (Masalah kebersihan)

◆ Kinda pricey
Harganya cukup mahal


3.8/5

Okay, I think that's all for now
Well, thanks for reading my review anyway
Wish this post will be something useful and helpful to you all

4 komentar:

  1. thanks for the review. wah sayang banget kalo bikin blackheads dan whiteheads :(

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Sering nih liat cream ini pas lagi belanja buat facewash, tapi belum ada minat untuk coba cream cream an soalnya males pake banyak banyak sama berat pasti hahak, cukup serum sama moisturizer :)

    By the way harganya berapa ya?

    www.iqbalssi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh..berapa ya bal.. aku rada lupa sih, tapi yang jelas dibawah 100rb

      Delete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template