Sunday, March 9, 2014

. . . Review: Silkygirl Double Intense Gel Eyeliner #02 Dark Brown . . .


Hello everybody!!!
Welcome back to my blog
Kali ini aku bakal share tentang another eyeliner product. It's about
"Silkygirl Double Intense Gel Eyeliner #02 Dark Brown".
Tanpa basa basi lagi langsung Chiggedy-check it aja oke!




A creamy gel-type that ensures easy and price application, even for beginners. Thanks to its Silicon Polymer Technology, the gel eyeliner glides on effortlessly to deliver intense and vivid color payoff; Mistake-free application. It comes in a smart packaging where the eyeliner brush is neatly attached to the casing, so you don't have to worry about losing the brush.
(Taken from Silkygirl Cosmetics Website)






Seperti yang kalian lihat, retak kan gel eyelinernya?. Pas aku pertama kali buka packagingnya si gel eyelinernya emang udah retak kayak gitu *sigh








Gel eyeliner yang di klaim punya tekstur creamy seharusnya membuat gel eyeliner ini mudah diaplikasikan, tapi karena tekstur gel nya sendiri yang gampang kering, klaim "creamy" nya yang membuat gel eyeliner ini gampang diaplikasikan terus terang aku ga gitu rasain. Pas aku coba swatch, tekstur gelnya udah rada kering dan gampang rapuh, jadinya hasil eyeliner yang dibuat sering gak rapi. Tapi kalo kelopak mata kita persiapin dulu dengan penggunaan cream mata sebelumnya sehingga lebih lembab, tekstur creamy yang kering dari gel eyeliner ini bisa cukup teratasi. Intinya kalo di permukaan kering, gel eyelinernya ga smooth pas diaplikasiin. Untuk foto diatas aku swatch di telapak tangan yang sebelumnya aku pakein hand cream.


Namun...
Meskipun gitu, aku tetep suka sama hasil akhir eyeliner nya yang terlihat natural




♥ Terlihat natural dimataku
♥ Lumayan tahan lama (asal jangan digosok-gosok, eyeliner nya tetep stay dengan manis kok)
♥ Mudah dibersihin
♥ Harga terjangkau (aku belinya IDR 39.500, harga bervariasi tergantung dimana belinya)
♥ Fragrance-free
♥ Packaging nya praktis, jadi muda dibawa didalam makeup pouch kemana-mana
♥ Mudah didapetin di Indonesia


◆ Tidak Smudge-proof
◆ Tidak begitu waterproof juga, apalagi yang punya oily eyelid
◆ Gel Eyeliner nya cepet kering
◆ Ada glitter nya, ini bisa jadi pro maupun con sih sesuai selera masing-masing orang, tapi sayangnya aku kurang suka


4.0/5

Well anyway, and Last but not least...
Terimaksih banyak ya udah mampir dan baca-baca post di blog ku
Semoga bermanfaat!
I'll see y'all on my next post


4 komentar:

  1. Bagus ya hasilnya.
    Aku juga udah lama mau beli ini ^^
    Makasih reviewnya, cantik <3

    Aimi
    http://aimiharuna.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Sama-sama aimi...
      Padahal yang kasih komen lebih cantik (^_^)

      Delete
  2. bagus mana ini sama long wearing eyeliner yg bentuknya auto pencil itu?

    ReplyDelete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template