Monday, March 17, 2014

. . . Review: Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash . . .

Tiap hari minggu, aku selalu pergi jogging pagi dengan mama dan adikku di kawasan Kambang Iwak, Palembang. Bukan rahasia lagi kalo setiap hari minggu, kawasan Kambang Iwak sering dijadikan tempat untuk berjualan dan promosi barang dagangan mulai dari makanan sampe handphone pun ada. Tapi namanya manusia biasa, meskipun niat awalnya tulus pengen olahraga, cuma ya...tetep dong cuci mata. lol. Kebetulan bulan lalu, aku liat ada stand Himalaya Herbals nangkring dengan manis. Naluri ke-beuaty-blogger-an pun muncul, mampir dong kita ya. FYI, sebelumnya aku sudah sering baca thread tentang produk Himalaya Herbals di femaledaily, malah ada juga beberapa bloggers yang sudah mereview produk-produk Himalaya Herbals. Aku pun mulai sangat tertarik pengen coba produk Himalaya Herbals. Setelah ngobrol dengan sang Sales Manager nya yang kebetulan ikut promosi juga saat itu, akhirnya aku mutusin untuk coba Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash. Trus mama dan adikku juga ikutan beli yang Himalaya Herbals Clear Complexion Whitening Face Wash dan Himalaya Herbals Gentle Exfoliating Daily Face Wash.

Dan untuk kali ini, aku mustusin buat sharing tentang Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash dulu yang sudah aku pake kurang lebih selama sebulan.

Let's Chiggedy-check it!



Ini barang-barang yang kita beli dan dikasih beberapa gifts pula. Ada tissue, sample Himalaya Herbals Clear Complexion Whitening Face Wash isi 15ml, dan juga kipas (keliatan ga kipasnya ngintip dibelakang.lol. Si Sales Manager kasih gifts nya masing-masing 3 buah, tapi gak aku foto semua).


Diformulasikan khusus untuk membuat kulit cerah dan bebas masalah, gel pembersih wajah bebas sabun yang dapat digunakan setiap hari ini mampu membersihkan kulit dengan menghilangkan minyak berlebih dan kotoran tanpa menjadikan kulit kering. Nimba terkenal akan khasiat untuk membersihkan yang dipadukan dengan kunyit menghasilkan produk yang mampu mengendalikan jerawat sehingga menjadikan kulit anda lembut, cerah, segar, dan bebas masalah.
(Taken from the packaging)

Country of Origin: India
Volume: 100 ml
Must be used within 12 months after opening





Produk ini memiliki kemasan berbentuk tube dengan tutup flip top


Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Melia Azadirachta Leaf Extract (Neem), Cocoamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Glutamate & Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Curcuma Longa Root Extract (turmeric), Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Fragrance, Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, Citric Acid, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Cl 19140, Cl 42090.
(Taken from the packaging)


Face wash ini memiliki tekstur berbentuk gel dan gel nya sendiri berwarna hijau serta memiliki aroma herbal yang lembut yang tidak menganggu menurutku. Tapi kan tingkat sensitifitas penciuman orang beda-beda, mungkin ada juga yang kurang suka dengan aroma nya.


Seperti yang terliat di foto, face wash ini tidak membuat banyak busa. Mengingat sesuai claim produk yang menyatakan soap free

Produk ini benar-benar cukup membantu dalam mencegah jerawat untuk tumbuh. Ketika lagi ada jerawat yang baru mau muncul, dan setelah aku cuci muka dengan produk ini, keesokan hari nya si calon jerawat langsung berkurang sakit dan merah nya dan hilang 2 hari kemudian. Aku sudah ngalamin 4 kali kejadian seperti ini. Tapi tidak selalu sukses juga sih. Ada juga kok jerawat yang "ga peduli" sama produk ini, misal untuk tipe jerawat yang Kalo-emang-mau-muncul-ya-itu-bukan-urusan-lo yang sering muncul pas lagi PMS. Cuma ya memang cukup terkontrol setelah menggunakan produk ini kalo menurut ku.

FYI, Kalau cuaca sedang dingin, aku biasanya tidak memakai produk ini karena kadang membuat kulitku kering setelahnya. Aku lebih memilih menggunakan Leaders Insolution Gentle Lifting Foam Cleansing. Jadi aku masih bergantian menggunakan facial wash tergantung keadaan kulit ku saat itu.



♥ Membantu mengontrol minyak berlebih khususnya di T-zone ku
♥ Cukup membantu dalam mencegah jerawat
♥ Tidak menyebabkan purging maupun breakout
♥ Bebas dari Parabens, SLS/SLES, Phthalates
♥ No Animal Testing
♥ Harga terjangkau (aku kebetulan belinya IDR 16.000, harga bervariasi tergantung dimana belinya)
♥ Memiliki aroma herbal yang lembut (ini bisa jadi Pro ataupun Con sih, tergantung selera masing-masing orang)


◆ Kadang membuat kulit ku kering setelah menggunakannya padahal kulitku sangat berminyak (saat cuaca dingin)


4.9/5

Well anyway, and Last but not least...
Terimaksih banyak ya udah mampir dan baca-baca post di blog ku
Semoga bermanfaat!
I'll see y'all on my next post

16 komentar:

  1. aku juga pake ini. udah mau abis 1 tube. oke banget juga ngatasin jerawat di mukaku. nice review! ^^

    yuniusmanda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, emang bagus face wash ini ..
      Makasih Yuni ^_^

      Delete
  2. Aku suka himalaya. Aku pake ini brand ini dari 4 bulan lalu

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  3. aku cocok pake produk himalaya apalgi neem fash wash nya...
    http://riniidris.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya emang banyak yang cocok ya pake produk himalaya ^_^

      Delete
  4. aku barusan coba ni, penasaran aja sama label "bebas sabun" nya, smoga aja cocok soalnya kulit muka aku nih pemilih banget hehe ^.^

    ReplyDelete
  5. Kalau buat kulit kering, cocok yg mana ya kak..
    Please comment..
    Mkasih :)

    ReplyDelete
  6. Halo Kak Eska :) mau tanya dong, kulit aku kan kering dan sensitif, kalo kena air cukup banyak pasti langsung kemerah-merahan. Udh coba produk pond*, clean&cle*r, w*rdah, tp gaada yg cocok. Kira-kira produk himalaya ini cocok ngga ya sama jenis kulit aku yg kering dan sensitif ini? Sedih bgt kak, aku bertahun-tahun gajelas harus pake produk apa, jatuhnya sekarang banyak komedo di hidungku *maaf jadi curhat hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gak bisa pastiin bakal cocok atau gak, soalnya namanya pasti cocok cocokan tergantung kondisi kulit masing2 yg pasti beda.
      Kebetulan kulit ku emang sensitif tapi berminyak, dan cocok aja pake produk2 himalaya. Kalau kulit kering aku pribadi gak tau.
      Tapi kalau aku boleh saran sih, konsultasi ke dokter kulit spkk emang lebih aman daripada iseng2 coba skincare gak karuan. Oke?

      Delete
  7. Baa.. Aku pake himalaya ini pas awal2 jerawat pd bermuncul, sampe skg mau pemakaian sebulan msh muncul jerawatnya:(( tp alhamdulillah gak sampe jerawat yg bernanah. Mohon balasannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo cuma ngandelin sabun cuci muka untuk ngilangin jerawat emang pasti lama prosesnya mbak.. Karena perlu dibantu dg skincare laen khusus utk jerawat.. Serum kah, cream khusus jerawat kah, atau dll.

      Tapi kalo kamu ragu kamu gak cocok sama sabun himalaya ini, saran aku sih mending kamu stop dulu pemakaian selama kurang lebih 2 minggu, trus liat apakah jerawat berkurang setelah distop. Takutnya ternyata ada ingredient yg terkandung disabun yg gak cocok dikamu. Kalo ternyata gak, kemungkinan laen sih itu jerawat hormonal. Konsultasi ke dokter kulit aja buat amannya.

      Kalo di aku sih dari pemakaian pertama sabun ini udah keliatan bantu jerawat cepet kering.

      Delete
  8. Wah aku udah coba pakai ini kak, tapi gak cocok (gaktau breakout atau purging sih), dulu wajah masih mulus pake ini jerawat batu besar2 banget di pipi. Udah ilang sih, tapi bekasnya :(

    ReplyDelete
  9. Maaf mba mau tanya aku baru pake himalaya ini dan muncul jerawat kecil" dan bikin kering di sudut bibir dan hidung itu kira" kenapa yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu pake pelembab gak sehari-hari? Jadi gini, kalo untuk case ku ya, wajahku yang berminyak aja bisa kering banget karena pake cuci muka ini yang basicnya emang membantu mengeringkan jerawat. Jadi aku selalu pake pelembab biar muka ku gak kering banget. Soalnya muka ku kalo kelewat kering biasanya justru muncul jerawat, Kayaknya itu deh yang kamu hadapin. Tapi aku juga gak bisa mastiin soalnya aku kan gak liat langsung keadaan muka kamu. Jadi kalo kamu ragu, mending distop-in aja pakenya ya.

      Delete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template