Saturday, February 1, 2014

. . . Review: Purbasari Honey Lipstick in #2008 . . .

Hi all!!!
As usual, mau post tentang review produk dari salah satu brand asli dari Indonesia (made in Indonesia). It's about Lipstick alias perona bibir dari Purbasari (Decorative 2000 series) . Jadi gini ceritanya, kebetulan aku liat salah satu tutorial makeup dimajalah. Dan poin utama dari makeup nya itu berfokus di bibir si model yang dipakein lipstick dengan warna fuchsia. Tertarik dong kan jadinya. Walaupun sebenernya agak ragu pake lipstick warna fuchsia, soalnya bibirku pigmented dan kurang direkomendasiin pake warna pink (menurut salah satu MUA yang jadi Guest di Get It Beauty Show). Makanya aku setia pake lipstick warna orange yang sukses nutupin imperfection itu namun tetep natural di aku.

Well anyway, pas kelar dari studio foto (As job seeker kita butuh pas foto,dude) aku mutusin untuk mampir ke salah satu toko kosmetik buat hunting lipstick warna fuchsia. Yupz, aku mutusin buat cari lipstick brand lokal yang harganya terjangkau, so kalo emang ga cocok ga gitu ngenes kan ya. Dan kebetulan BA yang ngelayanin saat itu adalah si BA Purbasari. Sebenernya sempet ga yakin awalnya. Memang sih Purbasari brand yang udah terkenal di Indonesia untuk produk lulur. Kalo makeup aku belum tau kualitasnya karena emang belum pernah nyoba. Biasanya, aku sempetin googling dulu review post sebelum beli kosmetik jadi ga ada acara curhat-curhatan sama BA. Tapi karena mendadak juga rencana belanja nya (Spontaneous act) alhasil ga sempet googling dong, makanya endingnya aku nurut aja sama rekomendasi BA, toh warna fuchsia lisptick nya cakep juga. lol


Say walcome to Purbasari Honey Lipstick in #2008





Packaging nya terbuat dari plastik berwarna biru. Terlihat mudah pecah. Selain itu, umumnya wadah lipstick cenderung slim dan handy. Tapi untuk produk ini, packagingnya agak lebih lebar sehingga terlihat lebih besar. Dan juga tutup lipstick ini agak longgar dan cenderung mudah terlepas. But what do we expect? Lipstick ini dibandrol dengan harga terjangkau, mungkin karena Purbasari tidak mengeluarkan extra dana dalam memproduksi packaging lipstick.


Creamy textured lipstick, enriched by natural honey & Avocado Oil. Its Avocado oil helps to revitalize dry and cracked lips . Honey acts as a humectant, drawing moisture to the lips and prevents them from drying out.

Volume: 4gr
Country of Origin: Indonesia
(Taken from Pubasari Website)


Teksturnya cenderung creamy namun tetap lembut sehingga mudah diaplikasikan dan cukup melembabkan. Tapi tetep aku saranin buat pake lipbalm yang colorless sebelumnya.











♥ Halal
♥ Paraben-free
♥ Warna fuchsia nya terlihat dengan jelas dibibirku
♥ Lumayan tahan lama (sekitar 3 jam an)
♥ Mudah diaplikasikan di bibir dan cukup melembabkan (tapi tetep aku saranin untuk olesin lipbalm sebelumnya)
♥ Harga terjangkau (aku belinya IDR 17.200, harga bervariasi tergantung dimana belinya)
♥ Kalo menurutku wanginya lembut bahkan hampir tidak tercium, tapi perlu diingat juga tingkat sensitifitas indra penciuman orang kan beda-beda ya
♥ Mudah didapetin karena brand lokal
♥ Pilihan shade nya juga lumayan banyak



◆ Masih mengandung Mineral Oil
◆ Packaging nya fragile, tidak slim dan tutupnya kurang rapat (longgar)


4.5/5


2 komentar:

  1. hi dear, nice review. salam kenal ^^
    aku belum pernah coba lipstiknya purbasari..muraah banget yaa jadi tertarik buat nyoba :D
    mind to follow each other? ^^
    cloversandcarousel.blogspot.com

    ReplyDelete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template