Sunday, February 2, 2014

. . . Review: NewLook Wonder Contact Lens in Brown . . .

Hi everyone!!!
Welcome back again to my blog
Kali ini aku mau review tentang softlens lagi nih. Dan ini merupakan produk yang sudah tersedia secara lokal di Indonesia. Kalian bisa nemuin dengan gampang di optik-optik seluruh Indonesia. It's about NewLook Wonder Contact Lens in Brown. Yupz, setelah nyoba pake softlens untuk pertama kali (Here), I become addicted to this. Apalagi setelah tahu betapa "berjasa" nya si softlens dalam mendongkrak penampilan. Habis sukses bikin tambah kece jadinya.lol.

Akhirnya aku mutusin untuk nyoba softlens lagi. Secara softlens kemaren yang aku pake dengan material silicon hydrogel itu nyaman banget (tapi kudu order online di JapanSoftlens), aku akhirnya mututsin buat nyoba softlens brand lain. Dan ternyata softlens yang aku beli ini material nya bukan silicon hydrogel, melainkan PolyHema yang banyak dijual di optik lokal.

So, tanpa basa basi lagi
let's get started, shall we?
Chiggedy-check it!




NewLook Wonder Contact Lens in Brown
Base Curve (B.C): 8.6
Available Colors: Black, Brown
Manufactured by Gelflex Australia
Diameter (DIA): 14.2
Material: PolyHema 57%, Water 43%
Lifespan (Masa Pemakaian): 3 Bulan
Prescription : 0.00 ~ -8.00
Price : IDR 80.000
(Source: Optik Melawai Website)






Udah ada no Depkes nya


Ini petunjuk yang ada didalem kotak NewLook Wonder


Dan ini yang aku suka. Softlens nya dikemas dalam kemasan blister, jadi ga susah buka nya. Banyak temenku yang bilang kalo kemasan botol rada susah buka nya, rempong dong cyin...



Aku merasa nyaman selama menggunakan softlens ini. Mungkin karena material softlens ini sangat lembut dan tipis, cuma jadinya rada susah pas mau pasang softlens ini dimata. Dan Sebenernya sempet khawatir tidak senyaman pas pakai softlens dengan material silicon hydrogel namun ternyata tetep nyaman juga. Dan aku baru pakai tetes mata setelah 5 jam pemakaian. Tapi pas diruang ber-AC aku mesti pake tetes mata setelah 3 jam.




Softlens ini berwarna dark brown dan berbaur dengan baik dengan warna hitam bola mataku dan ditambah lagi karena softlens ini tidak memiliki pinggiran yang berwarna tegas dan pekat sehingga menghasilkan hasil yang sangat natural dimataku. Bahkan kalo tidak diperhatikan dengan seksama, tidak begitu terlihat kalo kita sedang memakai softlens. Sehingga cocok untuk pemakaian sehari-hari. Hanya saja kalo lagi mau "narsis" foto, aku lebih cenderung suka dengan warna softlens yang terang, karena kalo difoto rasanya mungkin akan lebih terlihat. Jadi mungkin aku bakal beli softlens dengan warna cokelat terang untuk berikutnya, mungkin NewLook yang seri Playful atau Charm


Efek pembesaran bola matanya dapat terlihat jelas namun tetap terlihat natural. Bisa dilihat foto dibawah untuk lebih jelasnya





Singkat cerita, Aku suka dengan softlens ini. Dan 1 kata untuk menggambarkan softlens ini yaitu Natural. Softlens ini cocok untuk dipakai sehari-hari dan dengan harga terjangkau serta mudah didapetin di optik.


4.5/5

Well, and Last but not least...
Terimaksih banyak ya udah mampir dan baca-baca post di blog ku
Semoga bermanfaat!
I'll see y'all on my next post


5 komentar:

  1. Cantik^^ beli dimana eka? Btw, kmrn aku mau beli Freeskon or Feesalook tapi masa pemakaian nya cuma 1bulan :| yg bener coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak yang lebih cantik ヽ(*≧ω≦)ノ
      Aku beli di optik melawai PS mbak..
      Waduh, mungkin karena lebih diperuntukkan untuk mata yang bener-bener sensitif kali ya mbak makanya cuma 1 bulan, tapi kasian dompet dong ya (-__-) *sigh

      Delete
  2. wahh bagus yah, tapi dari new look sih, aku sangat ga cocok dengan new look!! kayak cuman bisa pake dibawah 1 jam, selebihnya kyk lgsg ada yang ganjel dimata.. ga enak banget! abis itu langsung ga mau pake lagi, padahal waktu itu suka designnya.
    thanks for the review anyway :)

    deedee
    ~piccolettabelle.blogspot.com~

    ReplyDelete
    Replies
    1. O ya dee? Kayaknya emang cocok-cocokan ya dee apalagi ngomongin tingkat sensitifitas mata :(

      Delete
    2. iyah.. dedeku cocok juga,
      walaupun ga bikin mata merah sih tp ada yang ngeganjel gitu yg bikin ga nyaman..
      tp baguslah cocok di kamu. aku jadi selama ini cocok pake brand GEO deh.

      Delete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template