Monday, December 23, 2013

. . . Random: Finally... Personal Blog Domain . . .

Happy Monday all!
Just wanna share something about my blog
Akhirnya, blog ku ini punya juga domain pribadi...
Udah pada tau dong ya url blog ku dulu kan http://thetamihazel.blogspot.com, dan akhinra berubah menjadi www.hazeldazel.com. Jadi ceritanya gini, setelah liat salah satu post dari Sekar, salah satu temen beauty blogger. Mantaplah hati ini buat beli domain pribadi buat blog ku yang masih tahap berkembang ini. Itung-itung hadiah kecil buat passion ku di dunia corat coret blog yang stabil dari jaman dulu.

Anyho, kalo kalian interest aku kasih nih link tutorial beli domain di pasar hosting yang lengkap dan informatif yang dipos oleh Sekar
Klik HERE

FYI, Kalau beli via Pasar Hosting untuk setingnya bisa melalui dua link yaitu:
- http://manage.pasarhosting.com
- http://manage.pusatmedia.com

Unfortunately, aku ga bisa login trus di http://manage.pasarhosting.com, cuma bisa di http://manage.pusatmedia.com, dan problem aku sama kayak sekar, gagal mulu settting DNS via pusatmedia itu, ya udah aku coba hubungin dong tim suuport mereka via menu Open Ticket mereka di web http://manage.pusatmedia.com



dan keren nya pertanyaan ku itu cepet banget direspon sama mereka, setelah beberapa kali tanya jawab mereka akhirnya mau bantu buat setting DNS nya langsung. Dan besoknya pas aku cek, semuanya udah beres aja.






Kemaren aku bermasalah disini nih, udah berapa kali dicoba, tetep ga ada perubahan. Tapi setelah dibantu sama tim support mereka, hasilnya kayak gini.

Singkat cerita, akhinya terkabul juga impian punya domain blog pribadi. hehehe
So, kalo kalian juga ada niatan buat punya domain pribadi dan udah siap budget nya
monggo tinggal klik banner dibawah ini

Langsung deh menuju pasar hosting nya.

Okay, I think that's all for today
Thanks so much for visiting and reading on my blog
I'll see y'all on my next post

5 komentar:

  1. Wah selamat ya atas pindah domainnya! Sekarang jadi lebih keliatan professional pakai domain.com ^^. Kenapa gak sekalian pake web hosting aja? Pindah ke wp ^^ lebih banyak yang bisa diotak atik lho kalo pindah ke wordpress pake self hosting blognya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah keburu cinlok ama blogspot soalnya bal... hehe

      Delete
  2. Akuuu nggak ngerti chay :S tapi aku tertarik banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rada rempong emang kak. Aku sih bener2 jadiin post nya sekar sebagai "buku pedoman" nya..

      Delete
  3. Numpang iklan ya thaa www.malafatma.com

    ReplyDelete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template