Tuesday, November 12, 2013

. . . Review: Viva Lipstick #22 . . .

Satu lagi produk bagus asli made in Indonesia. Produk lipstick ini diproduksi oleh Viva Cosmetics, salah satu brand lokal yang udah lama malang melintang di dunia tata rias dan perawatan kulit, kurang lebih 50 tahun lamanya.

Anyway, mungkin diantara kalian tahu kalau shade lipstick favorite yang biasa aku pakai sehari-sehari adalah warna coral, orange, atau peach. Tapi bukan berarti aku tidak tertarik sama sekali untuk mencoba warna-warna lain yang lebih "berani". Cuma aku lebih memilih untuk bermain "aman" untuk makeup sehari-hari. Berhubung warna-warna seperti coral, orange, dan peach cocok untuk skintone wajah ku, jadi aku lebih memilih untuk setia dengan warna-warna shade tersebut. Jujur, aku sudah lama tertarik untuk menggunakan lipstick dengan shade nude, cuma ya itu tadi gals... mencari lipstick warna nude yang cocok untuk skintone kita itu susah-susah gampang. Kadang, kalo kita salah pilih warna nude, yang ada malah bikin kita kelihatan pucat ataupun kusam setelah dipake.

Setelah direkomendasiin oleh salah seorang temen yang doyan koleksi lipstick produk lokal untuk membeli lipstick viva no 22 ini, langsung deh tancap gas menuju toko kosmetik. Dan yang bener aja, nemuin toko yang jual lisptick shade ini tuh lumayan susah. Setelah mampir ke 4 toko dan NIHIL, di toko ke-5 alias di konter viva toko swalayan tepatnya, nemu juga nih lipstick dengan shade 22. dan langsung aja aku beli. hohoho *evil laugh

Well, monggo dicek aja review nya ya...!
Chiggedy-check it!



Jujur aja, aku sempet underestimate liat packaging lipstick satu ini.. kesannya "cheap" bener... walopun emang sih harganya juga termasuk murah. Tapi berhubung temen yang rekomendasiin produk ini yakin dan percaya kalo lipstick ini bagus, jadi aku mah ikutan yakin-yakin aja dan berdoa semoga beneran cocok di aku nantinya.






Lipstick yang mengandung Squalane dan Shea Butter sehingga bibir tetap lembab dan lembut. Tersedia berbagai pilihan warna

Size: 4 gr
Price: IDR 8000-15000 (tergantung belinya dimana)
Country of Origin: Indonesia
For further information please visit VIVA COSMETICS WEBSITE


Oleskan Viva Lipstick pada bibir sebelum atau sesudah menggunakan Viva Lip Gloss. Pilihlah sesuai dengan warna make-up dan busana yang dikenakan



Seperti yang kalian lihat, produk ini masih belum bebas dari yang namanya mineral oil dan paraben



Warnanya cakep bener, seperti perpaduan antara warna beige dan coral kalo aku liatnya. Kesanya jadi rada brownie dengan sensasi sedikit warna orange gitu. Sayangnya masalah utama di lipstick ini adalah masalah staying power. Lipstick ini termasuk tidak tahan lama. Padahal kalo staying power nya great, bisa jadi HG lipstick nude ku. Tapi, untuk kategori lipstick dengan harga segitu, lipstick ini termasuk bagus.







♥ Halal
♥ Available locally
♥ Harganya murah
♥ Banyak pilihan warna (shades nya bervariasi)
♥ Terlihat natural
♥ Mudah dibaurkan, tekstur nya lembut dibibir
♥ It has a nice fragrance



◆ Not moisturizing type lipstick. Meski tidak memberikan efek matte, tapi menurutku pake lip balm sebelumnya bener-bener direkomendasiin. Karena semakin lama dipake, lipstick ini bikin bibirku kering
◆ Tidak tahan lama (staying power is not great)
◆ Not Free from Parabens and Mineral Oil
◆ Perlu di swatch berulang-ulang biar warnanya keluar
◆ Cheap and Fragile packaging (packaging nya terkesan "murah" dan mudah patah)


3.8/5

Kamu juga bisa liat review yang dibuat sama salah satu temen beauty bloggerku Shani tentang lipstick ini disini.

Well, thanks for reading my review anyway
I'll see you all soon on my next post
Wish this post will be something useful and helpful to you all

0 komentar:

Post a Comment

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template