Tuesday, January 8, 2013

. . . Review: B.l.e.s.s Face Powder in Ivory . . .

Hello everyone... today's post.. Once again, I'd like to post about our local brand product from Bless Cosmetics. Say welcome to Bless Face Powder Normal/Dry Skin Loose Powder in Ivory.


About Bless
Bless Cosmetics merupakan kosmetik yang diprakarsai oleh Alm. Dr. Utama Widjaja Sp.KK. Pada awalnya, sekitar tahun 1970, Alm Dr. Utama Widjaja memformulasikan beberapa produk kosmetika untuk mengatasi masalah-masalah kulit yang dihadapi oleh para pasiennya. Oleh karena itu, atas dasar pertimbangan situasi di atas dan juga dukungan para pasien, akhirnya pada tahun 1992, PT Kosmedikatama Setia Indonesia memberanikan diri untuk memproduksi dan memasarkan produk-produk yang diformulasikan oleh Alm. Dr. Utama Widjaja dengan merk dagang (brand name) BLESS Cosmetics
(source: http://www.bless.co.id/)


Anyway, Pasti banyak yang kaget ya.. secara muka ku oily bener..kok PD banget pake produk yang direkomendasiin buat normal to dry skin.. Am I insane or something? Nope! Of course no..but..
This is what we called as "UNPREDICTABLE SITUATION", gals..

Jadi gini ceritanya pas ke apotik buat beli loose powder ini, aku rencananya mau beli yang acne series.. eh..pas dicek shade nya beige.. gelap bener di kulitku.. yang ada mukaku kusem pas pakenya. No way lah...
Alhasil si SA nya ubrak abrik lemari tempat nyimpen bedak bless nya. Saking lamanya proses pencarian bedak, ada kali 10 menitan..dan pas ngeliat ada tulisan Ivory, dengan bangga dan senyum sumringah terukir, SA nya nyamperin..
Tanpa pikir panjang.. menujulah diriku ini ke kasir dengan penuh rasa iba ngeliat SA tadi...dan terbelilah sudah bedak tersebut. Eh.. pas dicek di mobil.. OMG! mana tulisan acne nya???? Normal/Dry skin? What?
The End

Well, tapi diluar ekspektasi.. ternyata aku fine fine aja pake bedak ini. Shade pas dikulit ku, hasilnya matte lagi.. cuma sayangnya clog pore dimukaku.





How it looks like on me


Conclusion:
Pros:

♥ Easy to get here in Indonesia
♥ Harga terjangkau (I got mine for IDR58.000 for 25g)
♥ Matte finish
♥ Create natural look, blends well with my lioele dollish veil vita bb cream
♥ Untuk kategori loose powder, covaragenya lumayan bagus. Sheer to medium coverage, use BB cream or foundation before for the best result

Cons:
♥ Clog pore dimukaku
♥ Smells like baby powder, some persons love this, but I don't. I prefer no fragrance at all
♥ Staying power is just so so

Rating:
4.0/5

Repurchase
Belum yakin bakal repurchase atau gak. liat ntar aja deh..

Okay, I think that's all for today's post
thx for reading gals..

4 komentar:

  1. bikin jerawatan kah, tam? hehehe.. keliatan bagus di kamu.. jadi seger

    ReplyDelete
  2. bikin whiteheads gitu han, mungkin karena pori2 ku gede pisan euy..

    ReplyDelete
  3. Tamii...!! ^^
    kalo yang bless yang acne bagus kagak yak?
    kiki pingin beli lah acne loose powder,,
    tapi masih mikir bless ato latulip..,
    tami pernah pake acne loose powder bless/latulip??

    XOXO Kiky,
    playfunwithbeautyandfood.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Kiky,
    Kurang tau ky.. blm pernah nyoba soalnya.. Yg series acne tmi cm pernah nyoba cleansing foamnya, dan sukses bikin jerawatan. kyaknya ad ingredient yg aku alergi deh buat d series acne nya bless. Jadi aku ga brani nyoba acne loose powder mereka. hehehe

    La tulipe jg blm nyoba, cm kata temen ku masih mending wardah.. But, still not sure about that ky...

    ReplyDelete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template