Wednesday, November 28, 2012

. . . Liebster Award . . .

Omo... ga nyangka pertama kalinya dapet nominasi award di dunia per beauty blogging-an ini... Makasih lho jeng Nella Novia dan jeng Atanasia Tika untuk nominasi Liebster Award nya.. Aku tergolong masih awam didunia beauty blogging. Kayak yang sis bilang juga kalo emang bener award ini bisa jadi motivasi aku untuk terus upgrade skill nge-blog aku biar bisa jadi beauty blogger yang baik di dunia dan akhirat. Lho!..
oh iya, ini pertama kalinya aku buat postingan tentang award-award an, jadi maklum dan mohon keikhlasannya atas kekurangannya ya gals..hihihi

Jadi gini lho rules nya:
1. Ketika kamu dapetin award, ucapin terimakasih sama yang udah ngasih award-nya ke kita, terus post deh link blog nya di post yang kamu buat.
2. Tulis 11 hal tentang diri kamu.
3. Jawab pertanyaan-pertayaan dari yang ngasih award ke kamu.
4. Pilihlah 11 blogger yang follower-nya kurang dari 200 orang yang menginspirasi kamu, sertain dengan link blog nya di post kamu.
5. Bikin 11 pertanyaan buat blogger yang kamu pilih.

and last but not least,jangan lupa kunjungi blog mereka dan kasih tau kalo kamu udah menominasi mereka ya gals..

Oke, let's start from telling you 11 things about me:
1. Movie Freak: Aku pernah gak tidur 2 hari 2 malem buat nonton film cuma gara-gara mau ngabisin stock film yang udah di download.
2. RomCom Freak: Suka bener nonton film Romantic Comedy,Tapi efek buruknya jadi percaya kalo MR. “Perfect” Guy itu exist.hhehehe
3. Love every thing which is related to Gyaru and Ulzzang Style. Suka sama makeup dan fashion nya..
4. Gak bisa tidur kalo gak sambil dengerin lagu.
5. Lumayan gampang berbaur sama orang tapi susah buat akrab, bukan tipikal orang supel akunya.
6. Gak bisa lepas dari Notebook, Internet, Camera, Hard disk, and Makeup
7. Pertama kali kenal makeup emang udah lama, tapi mendalami nya baru-baru pas jaman kuliah, tepatnya setelah sempet menderita jerawat akut gara-gara hormonal issue.
8. Paling gak suka sama orang yang banyak omong sama ngeluh tapi No action, mending yang diem-diem aja tapi reputasinya top.
9. Hobi bener take selca (self camera), cukup parah lah kadar narsis nya. Hehehe
10. Hobi juga mix and match fashion style, walopun gak expert.
11. Gak bisa lepas dari komik, novel, majalah. Yang jelas kudu ada bacaan. Jadi suka simpen stock bacaan di kamar.

Dan ini pertanyaan yang aku dapet dari jeng Nella Novia
Let's check them out:
1. apa yang paling kamu sebelin, lemak atau jerawat ? alasannya ?
Jerawat. Paling males kalo ketemu temen lama, topik bahasan reuni pun bisa berubah 180 derajat ke topik kondisi muka aku. Kenapa? Bagaimana? Kok bisa? Males aja jelasin berulang-ulang ke orang, kan kita bukan dokter spesialis kulit ya *sigh
2. high heels, wedges, or flat shoes ?
Wedges.
3. apa sih makeup wajib yang kamu gak bisa hidup tanpanya ? alasannya?
BB Cream. Coverage imperfection muka. Tapi walopun gitu aku ga suka full coverage, lebih prefer BB cream yang light coverage.
4. mana yang kamu pilih, baju bagus dengan makeup jelek atau baju jelek dengan makeup bagus ?
Susah juga nih kalo gini. Hmm.. kayaknya mendingan makeup bagus dengan baju jelek kali ya..? *gak yakin *masih mikir
5. Menurut kamu siapa anggota SNSD yang paling cantik dan yang paling kurang cantik ?
Paling suka sama yuri. Yang kurang cantik? Waduh.. cantik mah relatif.. jadi rada susah jawabnya nih..
6. Siapa seleb cowok yang kamu pernah ngebayangin pengen kencan sama dia?
CNBLUE’s Lee Jong Hyun
7. Long mascara atau Volume mascara ? sebutkan favoritmu dengan nama brand dan tipe nya ?
Volume mascara from Holika Holika, Magic Pole Waterproof Mascara.
8. Makeup apa aja yang harus selalu dibawa di dalam tas kalian ?
Loose powder buat touch up, lipstick, lipgloss, eyeliner, sama oil control film (ga tau nih masuk kategori makeup gak?). Kalo BB cream biasanya aku tingga dirumah, jarang kubawa-bawa.
9. Mana yang paling sexy, sexy dress warna hitam atau warna merah ?
Merah.
10. kalo kamu di suruh milih parfum, aroma apa yang kamu pilih, fruity atau flowery ?
Suka keduanya, tapi kalo harus milih.. kayaknya flowery deh.
11. Share dong kebiasaan kalian, kalo lagi bikin posting di blog biasanya sambil ngapain ?
Kalo lagi buat postingan blog, believe it or not aku buatnya sambil ngetik skripsi plus download film dan musik nyala. Jadi sekali leptop idup langsung tuh multitasking. Ngetik skripsi trus kalo mulai jenuh lanjut buat postingan blog, sembari winamp mp3 idup, dan IDM beraksi.

Nah.. kalo ini pertanyaan yang aku dapet dari jeng Atanasia Tika
1. Kalo eyeliner, pilih gel, pencil, ato liquid?
Gel
2. Kalo udah pake BB cream yang hig SPF, masih mau pake sunscreen lagi gak?
Gak, BB cream cukup.
3. Lebih suka blush yang powder ato cream?
Yang powder. cz muka ku oily
4. Lebih suka beli makeup online ato langsung ke konternya?
Online sih, tempat beli nya juga tergantung produk yang dibeli sih..
5. Skincare wajib pas siang & malem?
Lotion nya Hada Labo
6. Alat makeup yang kamu beli dan yang paling menguras kantong?
Hmm... kayaknya belum ada..
7. Brand makeup yang ditargetkan buat dibeli dimasa depan?
Urban Decay.. Amin ^_^
8. Sebutkan beauty blog yang di bookmark?
Lumayan banyak ya, salah satunya FromHeadToToe
9. Apa yang pengen dikembangin dari kesenangan dengan makeup?
Pengen buat buku yang isinya tutorial The Most Suitable Make up For Every Girl In the World. hohoho *proud laugh
10. Produk makeup yang kamu beli tapi mengecewakan dengan harga yang gak sebanding dengan kualitas?
Hmm..Kayaknya gak ada deh..
11. Pernah ada yang mencibir makeup kamu gak?
Alhamdulillah gak ada.. ^_^

This Liebster Award is nominated to:
Tia
Kiky
Dewie Aprillia
Medina Sumendap
Mutiara
Adel
Bebe
Felicia
JcLiani
Mety
Tikka

And these are my questions for you gals:
1 . Kamu lebih suka pake Lipstick? Lip tint? atau lip gloss? Alesannya?
2 . Lebih suka gyaru style atau ulzzang style? Alesannya?
3 . Lebih suka skincare dari brand lokal? barat? jepang? atau korea? sebutin brandnya ya..yang paling favorite aja..
4 . Sebutin 3 items wajib makeup yang kudu dipake sebelum keluar rumah?
5 . Kalian masih PD gak keluar rumah bare face?
6 . Lebih suka sinetron? dorama jepang? drama korea?
7 . Lebih milih terdampar di gurun pasir atau hutan amazone?
8 . Kalian ada phobia gak? sebutin ya kalo ada..
9 . Lebih suka pake Hoodie atau Vest?
10. Sebutin dong kalian lagi doyan dengerin lagu apa plus penyanyinya ya?
11. Lebih suka pake eyeshadow warna biru ato hijau?

sekian postingan blog tentang Liebster Award nya.. thank you so much for reading..

2 komentar:

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template