Sunday, August 22, 2010

. . . Addicted to CNBLUE . . .

Wow.......... long time no write on my blog,.,,
seems like I was kinda busy... but... unfortulinately, yeah..it's true...
even though I didn't update my blog long time... but, I still be on my way as blogger, I mean I was still active on my mini blog.. Twitter... so, it wasn't like I was totally run away from internet actually... hhohoho


okay...
my post today is about C.N.Blue (Band from Korea)..




well.. I know guys… it’s too late to share about this.. cz, this band actually made debut in japan on juny of 2009 and on 14th January of 2010 in korea… seems like I am late more than 7 months, rite???... hehehe.. I know…
but,it’s okay I think… since, I’m BOICE (fan of CNBLUE) there’s no word “LATE” in introducing my beloved idol.. hohoho..
*BOICE > BLUE + VOICE
well guys, check this out…

ops... almost forget,,,
from now on... I'm gonna use half Bahasa Indonesia...half english....


...................................subtitle running..................................

Concept Of CNBLUE
Code Name Blue
Burning : Lee Jong Hyun
Lovely : Kang Min Hyuk
Untouchable : Lee Jung Shin
Emotional : Jung Yong Hwa
sesuai sama namanya, all members CNBLUE love Blue Color so much.
CNBLUE juga dikenal dengan Second FT Island. FT Island merupakan band pertama yang debut di FNC management, seniornya CNBLUE lah bisa dibilang.

Introducing the members
Jung Yong Hwa




Panggilan : Yong Hwa
Birthday : 22 Juni 1989
Posisi : Leader, Vokalis, Gitaris, Rapper
Gol darah : A


Jika kalian adalah penggemar drama korea, pasti udah pda nonton drama YOU ARE BEAUTIFUL kan…??, nah… Yong Hwa berperan sebagai Shin Woo di drama ini.. saat ini, Yong Hwa sedang aktif dalam variety show WE GOT MARRIED, berpasangan dengan SeoHyun (Maknae SNSD).. pasangan ini dikenal sebagai “GOGUMA (sweet potato) couple dan YongSeo (forgiveness) couple.

FYI, Yong Hwa ini sempat dianugrahi sebagai “disgraceful MC” di acara 2009 SBS Gayo.
di acara ini Yong Hwa menjadi MC bersama dengan Kim Heechul (Suju) dan Park Shin hye. Tidak heran kalo sampai terjadi hal demikian.. mengingat acara ini adalah salah satu event terbesar yg diadakan di korea tiap tahunya, sebagai orang yg baru memulai debut di dunia entertainment, wajar saja kalau Yong Hwa terlihat begitu nervous sehingga banyak melakukan kesalahan yg bisa mengundang tawa para penonton. Tapi jangan salah, Yong Hwa semakin memperbaiki kemampuan MC nya, terbukti dengan sekarang dia menjadi salah satu MC di acara SBS INKIGAYO bersama dengan Jo Kwon (2AM) dan Sulli (Maknae f(x)). Bersama dengan Jo Kwon, Yong Hwa menggantikan posisi yang dulunya ditempati oleh Taekyon dan WooYoung dari 2PM.


Lee Jong Hyun




Panggilan : Jong Hyun
Birthday : 15 Mei 1990
Posisi : Gitaris, Vokalis
Gol darah : O


FYI, Jong Hyun adalah leader pertama dari CNBLUE ketika debut di jepang, namun ketika CNBLUE pertama kali debut di korea, management FNC memberikan posisi leader kepada Yong Hwa. Jong Hyun sangat pandai Judo, terbukti dengan banned hitam yg dia miliki. Kalau kalian sudah melihat MV I’m a Loner nya CNBLUE, kita bisa melihat adegan sih BURNING JONGHYUN melakukan beberapa adegan berkelahi dengan memanfaatkan teknik Judo yg dia kuasai. so, sorry buat orang2 yg sebelumnya mikir kalo adegan itu pake stunt man.. no way… Jong Hyun ngelakuinnya sendiri.. keren gak tuh… hohohoho

oh ya, sebenernya Jong Hyun baru lulus dari sekolah tinggi pada bulan februari 2010 ini, lho…kok bisa??? gini lho, ketika berusia empat tahun, dia pindah ke jepang dengan ortunya selama empat tahun, pas doi balik ke korea, itu lagi masa pertengahan semester jadi gak mungkin buat ngelakuin transfer sekolah. alhasil, Jonghyun nganggur 1 tahun. makanya doi jadinya satu angkatan sama Min Hyuk dan Jung Shin yg notabennya satu tahun lebih muda sari dia.

Jong Hyun sama Minhyuk bakal ikut ambil bagian di film ACOUSTIC, mulai syutingnya dibulan agustus ini.. di film ini juga ada Seulong (2AM).

Jong Hyun merupakan member CNBLUE yg paling benci tidur, doi Cuma tidur 3-4 jam per hari, sisa waktunya dia habiskan waktu untuk composing lagu bersama gitar keasayangannya.. . wow! truly musician. Dia sendiri juga yg bilang kalau selama ini, waktunya dihabiskan dengan bermain gitar dan olahraga
Jong Hyun juga sangat menggemari makanan pedas dan gemar mengonsumsi air mineral, minimal satu botol air mineral harus udah bertengger disebelah doi pas doi tidur. jadi pas doi bangun tidur dia bisa dengan segera minum tuh air mineral.


Kang Min Hyuk



Panggilan : Min Hyuk
Birthday : 28 Juni 1991
Posisi : Drummer, Vokalis
Gol Darah : A


Min Hyuk memiliki daya tarik dengan smiley eyes-nya. Min Hyuk adalah member CNBLUE yg paling narsis, terbukti jika kemana-mana dia selalu membawa kamera kesayangannya. selain itu, diantara member yg lain, Min Hyuk mempunyai wajah yg sangat mulus, bersih, dan bersinar. FYI, Min Hyuk sangat suka mengonsumsi buah. jadi tidaklah heran kalo wajah doi mulus pisan,..

Selain itu, Min Hyuk sangat menyukai hujan sama halnya dengan Yong Hwa,hujan mebuat pikiran mereka berdua menjadi tenang. Sebaliknya dengan Jong Hyun dan Jung Shin, mereka sangat benci dengan hujan, Jung Shin sendiri membenci hujan karena dia benci keadaan dimana dia harus memegang payung dengan kaku ketika sedang turun hujan.

FYI, Min Hyuk adalah model MV dari lagu MAGIC GIRL by ORANGE CARAMEL. Doi juga sekarang menjadi salah satu MC di acara music korea Mnet COUNTDWON (MCD).


Lee Jung Shin



Panggilan : Jung Shin
Birthday: 15 September 1991
Posisi : Bassis, Rapper
Gol Darah : A

Jung Shin adalah member yg terakhir sekali yang bergabung dengan CNBLUE, dia menggantikan posisi member yang bernama kwangjin yg keluar dari CNBLUE dikarenakan alasan personal.
Jung Shin merupakan member CNBLUE yg memiliki postur tubuh paling tinggi. jika diurutkan:
1. Jung Shin
2. Min Hyuk
3. Jong Hyun
4. Yong Hwa

FYI, Jung Shin sekarang lebih dikenal dengan panggilan “JUNG SHIN CHINGU” karena SeoHyun yg merupakan Sister In Law nya di acara WE GOT MARRIED (WGM) memanggilnya dengan sebutan tersebut. Bahkan seluruh member SNSD jadi ikut2an memanggil nya dengan panggilan tersebut. selain itu,Jung Shin juga sering dipanggil AVATAR.
Jung Shin adalah penggemar berat salad. oh ya, kalo kalian pernah mendengar istilah tom and jerry nya CNBLUE, pasti udah tau siapa yg dimaksud. yup, TOM : Jong Hyun and Jerry : Jung Shin. mereka memang sering berselisih pendapat tapi bukannya di negative side nya ya.. mereka berdua yg paling hobby becanda. Tapi kalau diperhatikan justru terlihat mereka berdua sangat akrab.

Dan sebagai info tambahan aja nih, semua member CNBLUE merupakan maknae di keluarganya alias anak bungsu. makanya gak heran mereka lebih prefer older woman (noona) to younger one (dongsaeng) to become their girl friends. Karena pengen punya cewek yang dewasa dan bisa menjadi tempat mereka bersandar. But guys, mereka juga suka sama cewek yg seumuran dengan mereka lho, so don’t worry… and for dongsaeng.. keep trying to see the bright side ya… find another one!! hahaha #evilnoona

but,guys... from my latest source.. they states that they actually until now still there's no idea about their ideal women.. so, there's no worry anymore about this stuff.. happy??? of course... hhohohoo

Former members
Kwang Jin





• Full Name: Kwon Kwang Jin
• Date of Birth: August 12, 1992
• Position: Bassist


pada 17 oktober 2009, Min Hyuk mengepost berita di blog pada blog site jepang resmi mereka, dia mengatakan bahwa mereka akan memiliki bassis baru yang bernama Lee Jung Shin. Bassis Kwang Jin meninggalkan band tanpa pernyataan resmi sebelumnya.


Daftar Album
Debut Jepang


Mini Album Pertama “ NOW OR NEVER “
• Released: August 19, 2009
• Publisher: Ai Entertainment Inc
• Language: English
o "Now or Never"
o "Let's Go Crazy"
o "Love Revolution"
o "Just Please"
o "Teardrops in the Rain"

Mini Album Kedua “VOICE”
• Released: November 25, 2009
• Publisher: Ai Entertainment Inc
• Language: Japanese, English
o "Voice"
o "Wanna Be Like U"
o "Never too Late"
o "Y, Why..."
o "One of a Kind"

Album “ARIGATOU”
• Released: March 20, 2010
• Publisher: Ai Entertainment Inc
• Language: English, Japanese
o Intro
o Let’s Go Crazy
o Love Revolution
o Wanna be Like U
o Never too late
o Now or Never
o voice
o Just Please
o Y, Why
o Teardrops in the Rain
o One of a Kind
o a.ri.ga.tou.


Singles
The Way

• Released: June 23, 2010
• Publisher: Ai Entertainment Inc
• Language: English
o ~one time~
o ~Ready N Go~
o ~eclipse~
o ~one time~ (Instrumental)


Debut Korea
Mini Album Pertama “ Bluetory”

• Released: January 14, 2010
• Publisher: Mnet Media
• Language: Korean
• Singles: 외톨이야 ("I'm a Loner")

I’m A Loner
Love Revolution
Y, Why
Now Or Never
I will Forget You (korean version of Teardrops in the rain)


Mini Album Kedua “BlueLove”
• Released: May 19, 2010
• Publisher: Mnet Media
• Language: Korean
• Singles: 사랑 빛 ("Love Light")
LOVE
Sweet Holiday
Black Flower
Tatto
사랑 빛 ("Love Light")
Let’s Go Crazy




















well, that’s enough guys…
wish you all enjoy this post…
and for all BOICE members.. keep to support our beloved boys,okay!
CNBLUE… HWAITING!! FIGHTING!! Saranghaeyo...

source: Asianhits Magazine (Indonesia Magazine)
http://en.wikipedia.org/wiki/C.N.Blue
Twitter : @CNBStorm
@cnbluefacts
@cnblogindo
@BOICEIndo
@CNJonghyunFacts
@omonOona
Variety Show : CNBLUETORY
Making The Artist CNBLUE
We Got Married

0 komentar:

Post a Comment

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template