Friday, March 12, 2010

. . . SMART FOOD . . .


SMART FOOD

Psstt… Don’t you know that, selain rajin belajar ada juga makanan yang bisa bikin kamu jadi makin pintar. Cocok banget nih buat dikonsumsi menjelang masa ujian..hehehe..


• Blueberry punya manfaat baik buat otak, berserat tinggi, dan bisa mengoptimalkan kerja otak. Buah ini juga bisa mengurangi resiko penyakit Alzheimer.
• Kacang-kacangan mengandung banyak vitamin E untuk meningkatkan kemampuan kognitif otak. Hazelnut, Cashew, Walnut, dan Almond (kenari) adalah pilihan yang oke.
• Tuna Punya kandungan vitamin B6 palng tinggi dibanding jenis makanan lain. Vitamin ini baik untuk daya ingat dan kesehatan otak.
• Sayuran hijau seperti bayam dan brokoli bagus meningkatkan kemampuan berfikir dan belajar, karena mengandung zat besi tinggi. Selain itu, zat besi juga bisa mengurangi masalah yang berhubungan dengan kemampuan berfikir dan belajar
• Tiram kaya akan selenium, magnesium, protein , dan beberapa nutrisi yang penting untuk kesehatan otak. Sebuah penelitian membuktikan bahwa orang yang mengonsumsi tiram bisa meningkatkan mood dan kemampuan kognitifnya secara signifikan.


Well, What a Surprising Info!!!

Oh ya, gue juga ada info tambahan nih,
Kalian nggak perlu takut lagi buat ngemil di malam hari. Kamu bisa coba semangkuk sereal yang dicampur dengan susu rendah lemak atau satu scoop ice cream rasa vanilla atau strawberry. Ternyata, jenis makanan tersebut bisa menimbulkan rasa nyaman dan rileks lho. Cocok banget buat kamu yang menderita insomnia. So, It’s all about Bedtime Snack,guys.. Get a snack and good night sleep!!!

0 komentar:

Post a Comment

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template