Sunday, March 21, 2010

. . . Dumb Stuff That’s Good For You . . .

What???!! maksudnya apa coba???. Saya yakin kebanyakan kalian pasti muncul pertanyaan seperti ini. Kan sudah jelas “DUMB STUFF”, kok bisa baik buat kita??.. how can??
Come one guys… don’t get me wrong, karena kenyataannya hal-hal sepele berikut ini, ternyata punya efek yang baik lho!!.. check these out!!




Daydreaming
Meski berkesan buang-buang waktu. Tapi penelitian membuktikan bahwa kegiatan mengkhayal ternyata lebih ampuh untuk melatih kerja otak disbanding saat mengerjakan PR. Menurut para ahli, dengan melatih sisi kanan otak kita (sisi kreativitas) dan melupakan masalah sehari-hari sejenak. Kita jadi terbebas dari rasa gelisah dan gugup. Silahkan lho meluangkan waktu buat mengkhayal lagi dinner romantic bareng RPAtz. Because it’s not only fun but actually quite healthy. But remember, not the dirty one! Got it??!! ^_^

Jumping On Your Bed
Jadi inget masa kecil ya?? Tapi tidak ada ruginya juga lho melakukannya di usia kita sekarang ini. Mirip waktu kamu bermain Nintendo Wii, melompat-lompat diatas tempat tidur bisa jadi exercise yang fun banget, karena mampu menyehatkan jantung dengan cara membuatnya berdetak lebih cepat dan sekaligus membakar kalori. Plus, bantal dan kasur bisa jadi “perlengkapan” yang nyaman buat exercise. Let’s go bed-jumping for life!. Cuma, liat-liat juga kondisi tempat tidurnya.. yang ada ntar……………….. you know what…… hehehe

Getting The Giggles
Pernah dengar pepatah “Laughter is the best medicine??” ternyata ada benernya juga lho. Tertawa secara teratur bisa memperkuat system imun tubuh, menghindari kita dari penyakit darah tinggi, dan ampuh buat menenangkan kita saat stress atau tegang. Studi lain juga menemukan kalau tertawa itu baik untuk jantung karena meningkatkan peredaran darah yang melewati arteri. Otomatis, resiko penyakit jantung jadi menurun. Jadi puas-puasin deh ketawa pas nonton film komedi favorit!

Sleeping in
Melanjutkan tidur dipagi hari ternyata ada gunanya. Hal ini ternyata dapat meningkatkan memori jangka panjang, kemampuan belajar, dan produktivitas kita. Dengan mengistirahatkan Rapid Eyed Movement atau REM (gerakan mata saat kita tidur), jaringan memori di otak kita pun jadi menguat. Sebenernya tidak salah kok melanjutkan tidur 5-10 menit di pagi hari supaya otakmu lebih siap buat menjalani harimu. Asal jangan kesiangan ya!

Smelling The Grass
Kamu pikir obat paling mujarab untuk menghilangkan stress adalah shopping atau dengerin music?? Ups, kamu salah guys. Sebuah penelitian di London menemukan bukti bahwa memandangi dan mencium aroma rumput hijau ternyata ampuh buat meredakan stress. Aroma rumput hijau yang segar dianggap mampu membuat orang jadi bahagia dan tenang. Bahkan, di Australia juga sudah dijual spray yang beraroma rumput hijau lho. Guess what, it’s a good idea to spend more time in garden,right?.

So guys, The Dumb Stuff is not only dumb stuff if we know the advantages of it.
Let’s try them all!

2 komentar:

  1. eh hampir smwnya aq suka lakuin trutama daydreaming ama ketawa hihi, tp yg ud g perna si jumping in bed soalny kalo aq lompat skrg kasur q langsung jebol hahaha xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kondisi kita n kasur udah gak "muda" lagi.. Demi kebersamaan yang harmonis, emang mending gak loncat2 di kasur lagi... hihihi

      Delete

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template