Wednesday, February 3, 2010

. . . Monas... I'm In Shock!! . . .


Phew….
Long time no see my blog…. How are y’all guys???....
Kira2 udah 1 bulan lebih nich gue ga nge-update neh blog…
(who cares???!!) hehehe.. sapa juga yang peduli… ya ga??


Well,, my story now is about “Monas I’m in Shock”…
Neh cerita bermula pas gue bareng tante,oom , dan sepupu gue liburan ke Jakarta..
Jadi ceritanya nih… pas malem minggu tepatnya tgl 30 january tadi tuh, kita2 pada bosen nih stay in hotel.. ga ada kegiatan, walopun pas siangnya kita2 udah habis2an jalan ke tanah abang (maklum… nemenin tante blanja barang dagangan buat toko beliau )
eh..ntah kenapa..bukannya milih buat istirahat di hotel gara2 kecapekan (padahal besoknya kudu ngelanjut blanja cz belum rampung semua barang yang kudu dibeli…), tiba2 oom gue ngajak jalan ke monas.. (OH COME ON!!! So yesterday..) hari gini om… mending kita nongkrong aja XXI aja skalian.. kita nonton THE SPY NEXT DOOR (kebetulan gue belum nonton nih..), tapi apa boleh buat, kayaknya hasrat oom gue buat ke monas udah ga bisa kebendung lagi.. beliau udah kangend minta ampun kali buat nongkrong ke monas.. alhasil dengan setengah hati kita2 nurutin kemauan oom gue. Well, here they were… in MONAS…
kita2 sengaja belom makan malem dihotel, biar skalian aja makan di skitaran monas.. sesampe di monas kita tanpa ragu lagi kita2 mesen makanan.. 3 nasi goreng + 2 nasi soto ayam, buat minumnya kita mesen 2 kopi susu + 3 teH susu. Disini nih baru mulai kejadian aneh..
pas lagi asik2 makan.. tiba2 pelayannya nyaperin kita..

Pelayan : mau pesen teh susu sama kopi susu ya??
Gue : iya..
Pelayan : maksudnya apaan itu teh susu sama kopi susu??
Gue : hah?? (kaget) ga tau teh susu??
Pelayan : bukannya gitu, ya udah sebutin aja merk teh sama kopinya yang ada susunya??
Gue : hah?? (tambah kaget)..
Pelayan : iya mabak.. merknya apa?? torabika atau kapal api??
Gue : ooo.. ga ada merk-merk an mbak.. buat aja kopi sama teh trus dikasih susu..
Pelayan : hah?? (giliran mbaknya yang kaget).. jadi kopi sama tehnya dicampur susu gitu?? iya??
Gue : Lho!! emang gitu kali cara buatnya.. ya udah kalo ga bisa kita ganti pesenan aja (gue mulai emosi sama nih mbak.. nada intonasi nanya dia nya aja udah mulai kasar)
Pelayan : bukan gitu mbak.. ga pernah ada yang mesen kayak gitu sebelumnya.. ya udah.. tunggu ya..
Gue : .......... (mikir)..

jujur.. perasaan gue mulai ga enak setelah kejadian tadi... gue mikir aja.. ini nih termasuk menu baru kalo gitu.. ya ampun... jangan2 ntar yang ada harganya mahal (harga kopi/teh + harga susu).. (gue ngomong dalem hati)

ga lama kemudian sih pelayannya dateng..
dan akhirnya makan2 kita pun kelar pas mau bayar. keadaan makin aneh, nasi goreng yang katanya seharga 10000, tiba2 berubah jadi 15000.. pas kita tanya, dengan PD pelayannya jawab.. emang 15000 kok harganya.. well, kita berusaha buat menerima... trus pas kita mau bayar minuman.. si pelaynnya langsung bilang harganya teh susu/kopi susunya seharga 10000.. (WHAT!!! plis deh.. kita nih makan diemperan... bukannya di coffee shop,,mending kalo enak...). oom gue langsung ngeradang, beliau lalu teriak..

Oom : hah!! 10000... ga salah ya??? mahal bener..
Pelayan : (dengan enteng jawab) siapa suruh mas pesen teh sama kopinya pake susu.. kalo ga sanggup bayar.. kan jadinya harga kopi/teh + harga susu.. (tebakan gue bener guys..)
oom : bukannya ga sanggup.. hati-hati dong kalo ngomong,, cuma ga relevan aja harganya segitu.. bukannya saya ini tolol..
pelayan : (keliatan mulai takut).. maaf pak,bukan maksudnya gitu..
oom gue pun langsung pergi ke mobil, jelas banget dia lagi nyoba nahan emosi.

alhasil, tante gue deh yang bayar dengan setengah hati..
ga nyangka aja... ada ya pelayan kayak gitu.. ga ngehargain pelanggan. ga sesuai banget sama kota jakarta... ya.. walopun gue yakin, ga semua yang jualan disana itu punya sikap ga sopan kayak gitu.. kita ngomongin masalah pribadi masing2 orang disini.. kita juga ga bisa nge-judge semua orang sama.
gue sih cuma berharap.. ga ada lagi pelayan ga beretika kayak gitu nantinya.. para pelayan harus inget kata2 "TAMU ADALAH RAJA". ga pantes buat dihina kayak gitu, ditipu lagi.. ya.. semoga TUHAN YANG BALES..


well..
ini semua harus jadi pembelajaran buat kita semua.. ambil positifnya (SABAR).. dan buang negatifnya (ga beretika dan menipu)..
ok guys...
sekian cerita dari saya..hehehe..
and..
bye...

0 komentar:

Post a Comment

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template