Monday, December 14, 2009

. . Status-update Personalization . .


Phew!! padahal mama janji mo ngajak jalan ne malem, tapi semua batal gara2 bokap balik cepet.. BT sih.. padahal udah dibela2in ngerjain tugas kuliah jauh2 hari (padahal gue termasuk kategori makhluk penganut SKS-isme (sistem kebut semalem) jadi ga bakal ada tuh ceritanya Seorang Eskariyanti Hafsha Utami ngerjain tugas jauh2 hari, cuma demi bisa morotin duit mama hari ne, gue bela2in ngerjain tugas (maap ma, maapkan anakmu yang laknat ini..hey.. jangan ditiru ya sikap gue yang satu ini..hehe).

karena ke-BTan gue udah numpuk bak tumpukan dosa di diri gue (wow!). gue jadi berusaha sekuat tenaga buat ngurangin BT gue,
1. Nonton DVD : GAGAL
2. Maen Monopoli : GAGAL
3. Ngitungin Angkot lewat : GAGAL
semua cara gagal..


layaknya seorang yang sedang dirundung sedih, gue pun mengambil inisiatif buat ambil handphone gue. trus open opera mini. OL dah.. tp cuma buat update status doank di facebook.. ga tau deh.. heran sih.. orang lagi BT kok dipamerin keorang-orang. jujur ya gue juga sering ilfil pas liat status orang yang sok melankolis gitu. kayak berasa cuma dia doank yang lagi sedih,sebel,kesel.. phew!
tapi nyatanya gue juga jadi ikut2an jd melankolis ga jelas..
gue pun iseng2 obrak-abrik majalah simpenan gue dilemari.. eh.. nemu majalah Gogirl edisi bulan November 2009. disana ada artikel tentang STATUS UPDATE PERSONALIZATION. artikelnya bagus deh.. trus gue pikir sesuai sama apa yang sedang gue pikirin tentang status orang yang kadang2 bikin annoying gitu...

tuh di atas ada noh gambar cover majalahnya..


oke.. here the article..

STATUS-UPDATE PERSONALIZATION

1. DRAMA QUEEN / MELANKOLIS

ini dia ne type yang lebay.. annoying abezzzz...
"Aku udah putus asa. ngga tau lagi mo ngapain. aku masih sayang kamu. Please don't
leave me!!!"
type ini biasanya suka curhat dan likes to make a scene. ada2 aja idenya buat
dapetin attention dari orang sekitarnya. nggak ada sih salahnya curhat distatus,
tapi kan lebih baik masalah itu cuma kamu dan orang terdekat aja yang tau. plz
deh..derita lo bagi2 ke orang laen..

2. The Poet
kalimat-kalimat puitis yang aduhai bisa lo temuin di tipe ini. ibarat seorang
penyahir dan pengarang lagu. statusnya biasanya bikin orang terheran2 darimana
bisa dapet kata2 "SEBAGUS" itu. kayak gini neh: "Jika aku hanya mampu untuk hidup
satu kali didunia fana ini. akan kucuba lukiskan perasaan ku terhadap mu sepanjang
hidupku.." (totally Lebay banget)

3. English speaking
"I can't go there because I don't have enough time to spend" (who cares!!)
"swimming or shopping??" (Whateva!!)
tipe kayak gini nih bisa masuk kategori melankolis, puitis atau pamer, cuma lebih
keren cz pake bahasa inggris (asal ga salah aja vocab and grammer nya, bisa2
malu2in tuh..hehe). bahkan, kadang2 suka ngutip dari lirik lagu berbahasa inggris.

4. Crave for existance
tipe yang satu ini doyan banget online. kapan aja, dimana aja, bahkan dibela2in
online mulu just for updating status doank. biasanya berisikan semua laporan
kegiatan yang dia lakuin contoh: "lagi tidur" (kok bisa update??). "baca koran
dulu ah..." (so??). kalimat2nya sih ga panjang, tapi kadang ga penting banget buat dijadi'in status.

5. Mysterious type
tipe yang ga pernah kasih clue distatusnya. contoh: "??????" (what? ga jelas
banget). "sudahlah..." (apanya?). ngak kebayang kan apa maksud statusnya. geleng2
kepala aja kita liat status mereka.

6. Know it all
lagak yang serba tau akan semuanya kadang2 ga bagus juga loh. ini nih ciri orang
yang sok tau. isi statusnya sotoy abezz. padahal lom tentu juga dia tau apa maksud
yang dia tulis. contoh: "Pemerintah kita suka memanjakan rakyatnya dan hal
tersebut justru jadi bumerang buat mereka". cukup sok tau kan?

7. No status update
ga pernah update tergolong type yang cuek. tipe ini mungkin hanya menggunakan
situs pertemanan untuk ajang bisnis atu networking. so ga penting baginya buat
update status.

8. The snob one
punya barng baru ataupun punya pacar baru ga luput dari update status tipe ini.
mungkin mereka ga maksud pamer atau nyombong, cuma kan kadang bisa buat orang yang
bacanya jadi ngiri and ilfil ma orang tipe ini. "OTW to london" "habis belanja
neh.. beli BB baru..hehe". ckckckck

9. keep complaining
ga puas akan sesuatu juga bisa dilukiskan lewat status. tapi kalo tiap status
isinya keluhan mulu kan annoying juga. "Macet! Mana panas pula.. phew!!" "pacar ga telpon2 neh.argggghhh!!!". saran buat tipe ini, please look at the bright side.

10.movie freak (gue nih..hehehe)
selalu update status tentang film2 terbaru. (kalo gue ga selalu sering juga tuh..).
"Transformer 2 highy recommended" atau "jomblo gokil!!". dan yang jelas statusnya
informative banged. (hahaha..berasa dipuji...).

11.Seller type
"jual blackberry curve pink,baru,harga 3 jt, bisa nego". tipe ini doyan banged
update status berisikan produk2. tapi seru juga bisa promosi lewat status. bisa
dapet duit jajan trus gratis biaya iklan..hehehe

12.The secret
nggak jauh beda ama tipe misterius, sama2 bikin penasaran. tipe yang ga to the
point, tapi ada niat supaya orang yang dimaksud itu baca statusnya. (iya kalo
baca, kalo ga??). contoh: "To my sweet G***, loph you always..." atau "Eh...dasar
cewek gatel, berenti lo deketin cowok gue!!!!" (padahal orang yang dimaksud itu ga ada di friend list nya.

13.Pak lurah wanna be
emang ada2 aja tipe manusia dilihat dari statusnya. but it all do exist. contohnya
tipe ini, sok-sok jadi pak lurah atau walikota. " jangan lupa bagi siapa saja tetap waspada dengan teroris yang tengah bebas berkeliaran". siap pak!

well, sebenernya sih sah2 aja mo nulis apa aja di status. itu semua hak masing2. tapi kalo bisa yang wajar2 aja. ga usah berlebihan.. please deh...
hehhee

so guys, semoga ne artikel bermanfaat.
seneng juga walopun gue lagi BT tapi gue jadi kan dapet ide dari Tuhan buat nulis di blog gue..hehehe...

source: Gogirl magazine edisi November 2009
(telah mengalami modifikasi dari penulis ("gue sendiri") )

0 komentar:

Post a Comment

Feel free to leave any comments here ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template