Sunday, May 22, 2016

. . . Review: Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection SPF 30+++ . . .

Hallo Everyone,
It's time for me to share my experience after using Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection
as my daily sun protection cream.
You may recall that Sociolla sent me Vitacreme B12 products as freebies. What an coincidence! I needed a new sunblock at that time. Honestly, I was worried before to try it. I was afraid this product was not suitable for my acne-prone skin. Besides, I have read before somewhere that Vitamin B12 was not best friend for acne-prone skin. But, because of the weather here, and there's no way I am gonna skip putting any sunblock/sunscreen in my daily routine. That's why I finally decided to try it out.

Halo Semua, Kali ini aku akan berbagi pengalaman setelah menggunakan Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection SPF 30+++ sebagai krim pelindung sinar matahari harianku. Kalian mungkin ingat bahwa Sociolla mengirimkan aku produk Vitacreme B12 sebagai hadiah. Betapa kebetulan sekali! Aku membutuhkan sunclock baru saat itu. Sejujurnya, Aku khawatir sebelumnya untuk mencoba produk ini. Aku takut produk ini tidak cocok untuk kulitku yang mudah berjerawat. Selain itu, aku pernah membaca disuatu tenpat bahwa Vitamin B12 bukan sahabat yang pas untuk kulit yang mudah berjerawat. Tetapi, karena cuaca disini, dan tidak mungkin aku melewatkan memakai sunblock/sunscreen di rutinitas harianku, aku akhirnya memutuskan untuk mencoba produk ini



Day Cream Sun Protection SPF 30+++: Anti-Aging, Antioxidant, Ultra Moisturizing and Waterproof. This innovative day cream is formulated with an ideal combination of vitamis (B5, C, E, and B12) and UVA-UVB solar filters. This unique combination of active ingredients maintains the skin moisturized dan protects it fron the sun's harmful effects. Thanks to the vitamin E anti-oxidizing action, the beauty cream helps to prevent the premature akin aging and the appearance of wrinkles caused by the solar radiations. Ideal for daily use, it also protects from outside attacks such as pollution.

Vitacreme B12 Day Cream Sun SPF 30 + + + merupakan krim anti-penuaan, anti-oksidan, pelembab dan ultra-tahan air. Ini krim inovatif diformulasikan dengan kombinasi ideal vitamin (B5, C, E dan B12) dan UVA-UVB filter solar. Kombinasi unik bahan aktif menjaga kulit agar tetap lembab dan dilindungi dari efek berbahaya matahari. Berkat aksi anti-oksidan Vitamin E, krim ini mencegah kulit dari penuaan dini dan munculnya keriput yang disebabkan oleh sunbeams. Cocok dipakai sehari-hari, dan krim ini juga melindungi kulit dari serangan luar seperti polusi.

Country of Origin: Switzerland
Vol: 50 ml/ 1.69 fl.Oz
Must be used within 6 months after opening

. . . Traveling: Day-1 Ep.Lost in Kuala Lumpur . . .

Bulan Mei Tahun 2016 ini dianugrahi dengan long weekend yang sayang sekali kalau sampai dilewatkan dengan begitu saja. Oleh karena itu, aku dan kedua temanku memutuskan untuk memberikan penghargaan bagi diri karena sudah dengan sabar dan patuh dalam mengemban tugas sebagai karyawan. Setelah menjalani diskusi yang cukup alot, akhirnya kita memutuskan untuk traveling ke Malaysia. Tujuannya sih ke Pulau Langkawi. Tapi sengaja ambil ekstra sehari untuk nikmatin Kota Kuala Lumpur dulu. Dan karena persiapannya cuma 2 Bulan-an, kalau ditanya harga tiket pesawat yang didapat, jujur harganya tidak begitu bersahabat bagi kaum backpacker. Ya mau gimana lagi, kalau mau liburan ala-ala backpacker sejati, ada baiknya memang persiapannya kurang lebih minimal 6 bulanan. Biasanya banyak tuh tiket pesawat yang harganya bikin senyum senyum sendiri.

Walaupun kita sama-sama berangkat dari Jakarta, tapi kita beli tiket beda maskapai. Karena terjadi kesalahan teknis ketika pemesanan tiket pesawat tersebut. Kedua temanku berangkat dengan maskapai KLM Royal Deutch dan aku dengan maskapai Malaysia Airlines. Kita berencana ketemuan di KLIA di bagian pengambilan bagasi. Penerbangan kita berbeda setengah jam. Malaysia Airlines berangkat setengah jam lebih awal dibanding KLM Royal Deutch. FYI, jika kalian berniat berangkat ke KL dengan pesawat terbang maskapai Malaysia Airlines, sebaiknya langsung saja membeli tiket PP karena harga yang ditawarkan sangat berbeda dibanding membeli tiket one way.


Dan tibalah tanggal 4 Mei 2016 yang ditunggu-tunggu, yakni hari keberangkatan.
Penerbanganku jam 6:15 PM, cuma aku sudah berangkat dengan Bus Damri dari terminal Blok M menuju Bandara Soekarno-Hatta dari jam 2:00 PM guna mengantisipasi macet dijalan menuju bandara karena long weekend. Dan benar saja, sesuai prediksi. Macetnya paraaaahhh sekaliiii. Terus terang feelingku sudah jelek setelah mengalami macet parah di Tol menuju Soekarno-Hatta. Perasaan khawatir dan panik benar-benar bercampur aduk. Karena kedua temanku baru berangkat menuju bandara sekitar jam 3:30 PM. Hanya saja aku masih berusaha untuk tenang dan berdoa semoga mereka bisa datang tepat waktu.

Sunday, April 10, 2016

. . . BRP: Unboxing Sociolla Freebies Edisi Maret 2016 . . .

Hello Everyone!

Kali ini aku mau sharing tentang Sociolla Beauty Package Edisi Maret 2016 yang aku dapatkan karena menjadi salah satu Blogger Sociolla (Sociolla Affiliate). Ini kali pertama aku mendapatkan freebies dari Sociolla.



Seperti biasanya, ciri khas dari Sociolla adalah box lucunya yang berwarna pink satu ini. Kalau sebelumnya ketika aku berbelanja di Sociolla yang aku dapatkan adalah box dengan tulisan "Beauty on your doorstep", dan kali ini box yang aku dapatkan bertuliskan "Pretty things inside". What cute words!
Well...What's it inside the box actually?
Yok.. kita langsung unboxing saja...

Saturday, March 26, 2016

. . . BRP: Pengalaman Belanja di Sociolla . . .

Halo, semuaaa! Sudah beberapa kali aku selalu dapat email yang menanyakan dimana aku biasanya beli produk makeup/skincare secara online. Sebelumnya aku mau minta maaf ya, kalau masih ada email yang belum sempat dijawab. Karena email eskariyanti@gmail.com ini basic nya itu email kantor, jadi sering banget email pertanyaan dari temen - temen pembaca blog itu "tenggelam" diantara samudra email yang berhubungan dengan pekerjaan. Oleh karena itu, untuk menghindari hal tersebut aku sudah buat email khusus untuk temen-temen pembaca blog hazeldazel di: hazeldazeldotcom@gmail.com (insha Allah respons nya lebih cepat dibanding email sebelumnya)

Anyhoo..
Back to the topic, untuk menjawab pertanyaan temen-temen tentang tempat belanja online. Aku sengaja buat satu artikel khusus tentang hal tersebut. Salah satu tempat aku belanja produk kosmetik secara online baik produk skincare maupun makeup, yaitu: Sociolla. Salah satu e-commerce yang menjual produk-produk makeup dari berbagai brand yang sudah banyak dikenal di Indonesia. FYI, sekarang aku lagi dinas kerja di Kota Bengkulu, sayangnya disini masih terbilang susah mencari beberapa brand kosmetik karena memang brand tersebut belum masuk ke kota ini. Belum lagi karena jam kerja ku yang tergolong "gak asyik banget" sehingga membuatku untuk lebih menghormati betapa indahnya akhir pekan untuk memanfaatkannya secara bijak dengan tiduuuuuurrrr, sehingga belanja online menjadi opsi yang paling "masuk akal" untuk dipilih.lol

Awal mula kenalan sama website ini, aku penasaran banget pengen nyoba masker terhits keluaran Glamglow yang varian Supermud (warna putih), Browsing beberapa website, kebetulan lagi pada sold out. dan untungnya di sociolla lagi tersedia, so transaksi pun terjalin.hehe.



Yang aku suka dari website ini adalah packaging yang memiliki ciri khas kemasannya yakni box berwarna baby pink bertuliskan "Beauty on your doorstep". Belum lagi ada free shipping fee (gratis ongkir).

. . . Review: The Saem Eco Soul Tint Lip Rouge #03 . . .

Hello!
It's such a long time not blogging, how are y'all guys?
Anyhoo, today I'd like to share about my current favorite lip tint. Well, it's actually an old product from The Saem. Maybe some of you think that it's kinda late to try and share the information about it, right?. Honestly, I just knew about this product last month when I visited The Saem counter in Kota Kasablanka Mall at South Jakarta. Blame the discount tags everywhere at that time. So I was interested to check The Saem products out. And, ended up purchasing this lip tint product. Well done, tammy! You really can't resist lol
Now, let's talk about The Saem Eco Soul Tint Lip Rouge #03 Pink Flower Bud.

(Hello! Lama sekali aku tidak nge-blog, apa kabar kalian semua?
Ngomong-ngomong, hari ini aku akan berbagi tentang lip tint yang baru-baru ini jadi favoritku. Sebenarnya ini produk lama dari The Saem. Mungkin beberapa dari kamu berpikir kalau sudah telat sekali untuk mencoba dan berbagi informasi tentang produk ini, kan?. Sejujurnya, aku juga baru tahu tentang produk ini bulan lalu ketika aku mengunjungi konter The Saem di Kota Kasablanka Mall di Jaksel. Salahkan label-label diskon dimana-mana saat itu. Jadi aku tertarik untuk melihat produk-produk The Saem. Dan, berakhir membeli produk lip tint ini. Kerja bagus, tammy! lol
Sekarang mari kita bahas tentang The Saem Eco Soul Tint Lip Rouge #03 Pink Flower Bud)





Rich-color, multi-tint lipstick provides instant moisturization and long-lasting glow to the lips

Country of Origin: South Korea
Vol: 5 gr
Must be used within 12 months after opening

Sunday, March 6, 2016

. . . Review: Canmake Candy Wrap Lip #05 Pinkholic Syrup . . .

Hello, Everyone! Well, today I'd like to share about lips gloss product. If you are a big fan of glossy lips finish, then this post is written especially for you. Honestly, this product isn't a brand new product. And I believe there are some of beauty bloggers who've done making review post about this product. Especially the one who loves japanese cosmetic brand product. This lip gloss product is from Canmake. Well, without any further chit-chat, let's just take a close look of this Canmake Candy Wrap Lip #05 Pinkholic Syrup.
(Halo, Semua!
Hari ini aku akan berbagi tentang produk lip gloss. Jika kamu adalah penggemar berat dari hasil bibir yang glossy, makan pos ini ditulis spesial untuk kamu. Sejujrunya, produk ini bukan produk baru. Dan aku yakin sudah banyak beauty blogger yang sudah membuat pos review tentang produk ini. Khusunya, yang menyukai brand kosmetik dari jepang. Produk lip gloss ini keluaran dari Canmake. Baiklah, tanpa basa basi lagi, yok kita bahas Canmake Candy Wrap Lip #05 Pinkholic Syrup.)




Colorful and sweet like candy. Color looks the same on your lips as it does in the tube with masses of beauty essence to mointurize you lips.

Sunday, January 3, 2016

. . . Random: Pengumuman Pemenang Hazeldazel's Giveaway (Part 2) . . .

Konichiwa!
First of all... secara resmi aku mau meminta maaf karena sudah “sangat” terlambat mengumumkan pemenang giveaway nya... karena sesuatu dan lain hal, aku baru bisa mengumumkannya sekarang..




Oleh karena itu aku mutusin untuk memberikan hadiah tambahan sebagai bentuk apresiasi karena sudah mau menunggu pengumuman pemenangnya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template