Friday, July 18, 2014

. . . Review: Etude House Drawing Eye Brow AD #05 Grey . . .

After making a review post about [Etude House] Drawing Eye Brow AD 03 Brown, today I'd like to share about [Etude House] Drawing Eye Brow AD 05 grey.
Okay, let's get started, shall we?


[Etude House] Drawing Eye Brow AD 05 grey
[에뛰드 하우스] 드로잉 아이 브라우 AD 05호 회색


Country of Origin: South Korea
Volume: 0.2 gr

Monday, July 14, 2014

. . . Review: Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer (Sponsored) . . .

What's up everybody!
Well, sebelum membahas tentang produk pada pos review ini, aku mau nanya dulu nih.
menurut kalian kulit yang sehat itu bagaimana sih?
Pasti banyak yang menjawab kulit cerah dan bersih, ya kan?
Tapi apakah cerah dimaksud adalah cerah yang pucat?
Nope, yang tepat adalah kulit cerah merona. Karena kulit cerah merona akan meninggalkan kesan segar dan terawat pada wajah. That's why kebanyakan orang Asia Timur yang putih-putih tersebut tidak bisa meninggalkan rutinitas penggunaan blusher ketika berdandan. Hal tersebut dilakukan untuk menghilangkan kesan pucat pada wajah mereka. Besides, salah satu alasan kenapa kalau wanita korea (khususnya) suka dengan makeup yang menghasilkan dewy finish karena wajah mereka ingin dibuat terlihat berkilau dan lembut untuk menunjukkan kalau mereka mereka memiliki kulit wajah yang awet muda (youthful skin).

Nah.. back to the topic,
Kali ini aku akan membahas tentang produk lokal yang tidak hanya memiliki harga terjangkau, tetapi juga memiliki kualitas yang bagus. That's right, produk tersebut adalah produk kecantikan dari Citra. Dan yang akan kubahas adalah Citra Korean Pink Orchid (Facial Foam & Moisturizer).


FYI, Pink Orchid (anggrek pink) telah digunakan secara turun temurun oleh perempuan Korea, dikenal sebagai penghambat pembentukan melanin, sehingga memberikan efek mencerahkan di kulit dan terlihat merona, serta kaya mineral yang secara alami ada pada kulit seperti zinc, magnesium dan copper.


Well, untuk lebih jelasnya
Let's Chiggedy-check it!

Monday, July 7, 2014

. . . Review: Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask (Sponsored) . . .

Belakangan ini produk Thailand memang lagi booming, Bahkan beberapa beauty bloggers sudah ada yang terang-terangan menyatakan kalau produk skincare asal thailand memiliki kualitas yang baik. FYI, kebanyakan produk skincare asal Thailand memiliki harga yang relatif terbilang mahal namun memiliki kualitas sabanding dengan harga yang ditawarkan. Dan meskipun demikian tidak lantas membuatku dengan mudah tergiur. Maklum kulit wajahku termasuk kategori yang cerewet jadi kudu hati-hati dalam memilih produk untuk 'ditamplok' diwajah. Apalagi keadaan kulitku beberapa waktu yang lalu sedang dalam keadaan buruk sebagai akibat dari pola tidur yang jadi kacau (efek Piala Dunia kakak.lol) dan ditambah lagi saat itu aku lagi doyan-doyannya ngemil makanan non-sehat.

Sampai pada akhirnya, beberapa minggu yang lalu bangkokface_indo menghubungiku untuk mencoba produk skincare asal negeri gajah putih Thailand, Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream dan Lotus Sparkling Mask. Berhubung produk ini diklaim berbahan natural jadi aman digunakan, aku pun tertarik untuk mencoba. Selain itu toh kulitku sedang rewel jadi aku putuskan untuk mengganti skincare.
And...Just like what barney always says, Challenge accepted!


Country of Origin: Thailand
Volume: 15 ml

Friday, July 4, 2014

. . . Review: Maybelline Baby Lips SPF20 Lip Balm in Smoothing Cherry . . .

Hello everyone!
Today I'm gonna talk about another lip balm product which I use lately. Do you remember that I tried Maybelline Baby Lips SPF20 Lip Balm in Energizing Orange before?, well this time I bought another Maybelline Baby Lips SPF20 Lip Balm which was in Smoothing Cherry one.

(Halo semua! Hari ini aku akan membahas tentang produk lip balm lainnya yang aku gunakan baru-baru ini. Apakah kalian masih ingat kalau aku pernah mencoba Maybelline Baby Lips SPF20 Lip Balm in Energizing Orange sebelumnya?, nah kali ini aku membeli produk Maybelline Baby Lips SPF20 Lip Balm yang Smoothing Cherry)


Country of Origin: USA
Netto: 4 gr

Thursday, July 3, 2014

. . . BRP: Black Sweatshirt in Style . . .

Hello semua!
Di pos BRP kali ini aku akan membahas pos yang bertemakan tentang Fashion. Well, secara yang namanya Beauty gak melulu tentang kosmetik kan? hehe.
Anyhoozles,
salah satu fashion item yang lagi popular khusus nya untuk kalangan pecinta street style adalah Black Sweatshirt. Hanya saja banyak yang tidak begitu tertarik dan takut mencoba fashion item satu ini karena pengguna Black Sweatshirt yang casual tersebut identik dengan kalangan penyuka sporty style dan berkesan boyish, padahal itu sama sekali tidak benar. Siapa bilang Fashion item satu ini tidak bisa dipakai tanpa menghilangkan kesan feminim dari seorang wanita.

Let's see How gorgeous they are wearing Black Sweatshirt!

(pictures taken from Here, Here, and Here)

Wednesday, July 2, 2014

. . . Review: Etude House Dust Cut Finish Cream . . .

Dust and pollution are not only common problem in South Korea but also for most of countries, for example Indonesia. In order to help people in handling this problem, Etude House came up with an idea of launching skin defense system products which the products will create a protective shield to protect the skin from external harmful factors such as fine dust or other contamination. This brand new collection is called Etude House Dust CUT which contains 4 products: Foam Cleanser, Facial Mist, Finish Cream, and Mask Sheet.

And today, since I've purchased [Etude House] Dust Cut Finish Cream and tried it, I'd like to share to y'all about my opinion after using this product for a while.
Well, anyway...
Let's Chiggedy-check it!



[에뛰드 하우스] 더스트 컷 피니쉬 크림
[Etude House] Dust Cut Finish Cream


This is a finish cream that protects skin from harmful environment by forming a protective outer film and providing care with its plant extract that clarify dull and exhausted skin.

Saturday, June 28, 2014

. . . Review: NewLook Charm Contact Lens in Grey . . .

Hello everyone!
I'm so sorry for not updating this blog for a week.
Anyhoozles,
Today I'd like to share my experience when wearing another contact lens from NewLook. This is about NewLook Charm Contact Lens in Grey. Yeah, I like to wear contact Lenses from this brand so far since all of their product are quite affordable and easy to get here in Palembang, the city that I live in.

Well let's get started, shall we?
Chiggedy-check it!



NewLook Charm Contact Lens in Grey
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Hazeldazel Blogger Template by Ipietoon Blogger Template